Полотенца для кухни я приспособилась очищать в микроволновке. Всего три минуты — такая красота на выходе! Ни грязи, ни запахов

Может и есть кто-то, кто возвращает вид полотенцам в стиральной машинке, но это не я. Особенно, если это полотенца для кухни. Ни повышенная температура, ни расход порошка — ничто их не берет! Я и 60С ставила, и 90С, увы, только электричество мотает. Кое-какие пятнышки побледнели, конечно, но в целом нет особой разницы.

Кухонные загрязнения въедливые, они наслаиваются друг на друга и похоже, реагируют. Ведь тут же и температура, и жир попадает, и сырость, вот и превращаются полотенца из симпатичных в вечно-грязные тряпки. Хоть черные заводи, но ведь сами понимаете, контроль тоже нужен.

Нашла со временем методику, как их отчистить, теперь трачу минут пять в общей сложности, чтобы вернуть кухонным тряпочкам свежесть и белизну. Даже жирные пятна отходят, как не было.

А стираю их мылом.

Обыкновенным хозяйственным натуральным мылом, по ГОСТу сваренным.

Нужно взять полотенце, намочить и намылить от души со всех сторон. Не жалеть мыла на старые пятна, потереть от души. Потом слегка отжать излишки жидкости, но не сильно, пусть остается мокрым. Завернуть полотенце в пакет, только не завязывать, иначе разорвет пакет от пара. Для выхода его лучше вообще несколько дырочек сделать.

Ставим микроволновку на 500-600 ватт, включаем на несколько минут. Затем достаем лопаточкой горячий пакет, кидаем в холодную воду. Прополаскиваем, отжимаем — и замираем от восторга, ваше полотенце стало чистеньким!

Полотенца для кухни я приспособилась очищать в микроволновке. Всего три минуты — такая красота на выходе! Ни грязи, ни запахов