Посмотрела, как подруга перцы растит, теперь тоже ведрами запасаюсь. Я в восторге от ее урожаев

До подружкиной дачи в этом году я добралась только осенью. Она выросла в городе, я не слишком понимаю, откуда у нее такая страсть к земле. Но получила дачу в наследство не поверите, от бывшей свекрови. Малюсенькую: пара соток земли и домик тоже маленький. И пропадает там целыми выходными.

Пока не замахивается на что-то сложное, растит зелень, перцы. Кабачки по углам, где солнца мало. В прошлом году своими перцами завалила всю родню и друзей, я даже сама поехала посмотреть, ну как на двух сотках столько вырастить можно? Оказывается, подружка моя знает хитрую технологию.

Поначалу она, как все, сажает рассаду из семян. А потом везет ее на дачу и высаживает по ведрам и горшкам. Никаких грядок, никаких теплиц не предусмотрено в ее доме.

Говорит, случайно вышло. Несколько стеблей осталось, ну и приткнула их в пустые ведра, чтоб не пропали, вдруг что вырастет? Сомневалась, что в семилитровом ведре они выживут, но ухаживала. Через год ведер стало два десятка, расставленных вдоль забора в полутени.

Говорит, в холодное время года, когда перцы еще молоденькие, сдвигает ведра плотно, прикрывает сеткой и накидывает на сетку пленку. Такая тепличка защищает растения от сырости и холода.

Потом расставляет обратно и выращивает себе дальше.

Уход

Конечно, в ограниченном объеме грунта перцам необходима подкормка, но разве их не приходится подкармливать и без того? Поливать приходится почти каждый день, особенно в жару. Подружка приспособилась замачивать в бочке сорную траву, этим настоем и поливает перцы, сразу тебе и подкормка, и полив, два в одном.

Ну и две подкормки “по науке”, нитроаммофоской.

Дважды обрабатывает перцы фитоспорином, поддерживает калием в период завязывания плодов.

С опытом пришла привычка и землю готовить для посадки, смешивает ее с перегноем и золой, добавляет суперфосфат. В горшки втыкает палки для опоры.

К моменту созревания перцев обрывает лишние листья, чтобы солнышко светило на плоды. И растит себе перец любых сортов, что нравится. Пожалуй, тоже заведу пару ведер на балконе!

Посмотрела, как подруга перцы растит, теперь тоже ведрами запасаюсь. Я в восторге от ее урожаев