Про зубчики на ручках ножниц я узнала только сегодня. 35 лет человеку, век живи, век учись

Кухонные ножницы штука незаменимая, и у вас они тоже есть. И на ваших тоже есть зубчики на ручках, я уверена. Раньше я не задумывалась о них, понимала, что можно ими что-то прижимать, наверное, или может, щелкать орехи? Но неудобно, я даже не пробовала. Так и жила, если можно выразиться, с незавершенным гештальтом. Без ответа, не особо в нем нуждаясь.

Декор ли это или какая-то функция?

Оказывается, зубчики решают сразу три проблемы.

Муж рассказал.

Листал, как обычно, ленту, вдруг кричит:

  • Мань, принеси ножницы с кухни. — И на зубцы мне показывает. — Проверю сейчас, какая ты у меня хозяйка. Знаешь способы, зачем они нужны?

Я что-то не слишком хотела этой проверки.

  • Раз ты мне свои трусы для стирки доверяешь и ни разу не отравился, чем бы я тебя не кормила, наверное устраиваю тебя, как хозяйка?
  • Ну хотя бы попробуй угадать, — смутился супруг.
  • Ну не знаю, орехи колоть?

Точно, для орехов. Мы даже не поленились попробовать, но неудобно. Мы их на бутылочке от шампанского колем. Целенькие ядрышки, а не так, как тут, еще и руки прищемишь.

Но есть еще одна функция — снимать крышку с бутылок. Она бывает тугой, что на минералке, что на газировке. Влажные руки нужно бежать вытирать, протирать бутылку, а та запотевает, если холодная. Откручивается крышка ножницами, они еще и как рычаг действуют.

Третий способ я бы в жизни не угадала: для рыбы. Оказывается, ножницами удерживают рыбий хвост, когда соскребают с нее чешую. Из рук-то она выскользнуть может, а тут никуда не денется. Ну и вслед за рыбой можно и тушку куриную за ножку зацепить, и еще что-то придержать.

С рыбой и орехами мне не зашло, а вот бутылки открываю теперь регулярно, действительно удобно. А вы знали, зачем эти зубчики нужны?

Про зубчики на ручках ножниц я узнала только сегодня. 35 лет человеку, век живи, век учись