Декабрист и чашечка чаю. Цветет, словно под южным солнцем, рассказываю, как удобрять правильно

Вы когда-нибудь думали, как благоприятно действует на растения чайная заварка? Ведь это логично, травяным настоем в огороде давно пользуются, а чем чайный лист не трава? Все те же микроэлементы, да еще в оптимальных для растения пропорциях, все витамины — так почему бы не вылить остатки остывшего чая в цветочные горшки?

Правильно делать так:

Завариваем зеленый чай, как обычно, заливаем листья кипятком. Главное — в стекле или керамике, чтобы заварка не вступала в реакцию с металлом. Даем остыть и раскладываем листочки на поверхности грунта. Практически мульчируем почву заваркой, жидкость выливаем в этот же горшок, не разбавляя.

Что касается мошек, которые постоянно тянутся к заварке, их не будет, они заводятся только в ферментированной, то есть, черной. Зеленый лист их не интересует. Так что смело поливайте свои растения зеленым настоем, ничего не бойтесь.

На декабристы такой уход действует, как виагра, они тут же начинают активно расти и цвести. Главное, после полива не тормошите их неделю, не нужно каких-то других подкормок, поливов. Не протирайте листочки, не опрыскивайте и главное — не крутите и не двигайте горшок. Буквально через неделю на растении появятся долгожданные бутоны и первые цветы. Это вам!

Декабрист и чашечка чаю. Цветет, словно под южным солнцем, рассказываю, как удобрять правильно