Дочка исполнила мамину мечту, нашла способ заработать денег и порадовать родителей

Нелегко пришлось Марине с ее задумкой, но смелому судьба помогает. Она девочка из самой обычной семьи, мама водит трамвай всю жизнь. Папа долго шоферил, но травма заставила его выйти на пенсию и заниматься здоровьем. Инвалидность позволяет ему небольшие подработки, но не разгонишься на них.

Денег в  доме хватало только на скромную жизнь: одеться, еду купить, сводить кота к ветврачу.

Марина с детства стремилась помогать родителям. Сначала помогала соседке на даче, лишь бы та выдала ей “зарплату” огурчиками или ягодкой: запасы на зиму нужны были, витамины для папы тоже.

Сидела с соседскими детьми, клеила листовки, успевала у знакомых в магазине полы мыть. Но разумеется, этого было слишком мало.

Она рано поняла, ее выход — хорошая работа. А значит, учиться нужно за двоих, если не пройдет на бюджет, так и будет по магазинам полы мыть. И взялась за учебу.

Ее знали во всех городских библиотеках, она участвовала в олимпиадах и занимала призовые места. Смогла-таки прорваться на бюджет в университет, увы, только не в родном городе, как бы ни беспокоилась за маму с папой.

Те заверили:

  • Учись, дочка. Мы справимся, за тебя не переживать — уже легче.

В университете Марина разрывалась между учебой и работой, она мечтала помочь родителям привести родную квартиру в порядок. Они заслужили.

Она по-прежнему помогала знакомым сидеть с детьми, занималась с ними языками и уроками, успевала мыть полы и даже дежурила в университетском гардеробе. Деньги экономила, так и насобирала немного на косметический ремонт.

Дома папа с радостью включился в работу. Вместе с родителями они перекрасили стены и батареи, заменили шторки, натянули потолок.

Подумали, и решили отказаться от дешевого линолеума, старый пол стал готовой основой для ламината.

Марина лично пригласила чистку мебели освежить кресла и диваны, на которых спала сама и родители. Ее мечта — купить новую мебель, но пока что удалось приобрести лишь светильники и новый унитаз. Она уверена, сможет за год еще подкопить, постепенно и кухня станет красивой, и ванна будет новенькая. Родители и такого не ждали, мама даже плачет, когда рассказывает, что сделала для них дочка.

Дочка исполнила мамину мечту, нашла способ заработать денег и порадовать родителей