Вычистить слив от волос: сделано! Нет, не разбирала сифон, как бы я смогла?

Такое тоскливое нападает состояние, если вода плохо сливается. Сразу вспоминаются какие-то кошмары, когда вода наружу идет, все всплывает. Страх этот, что соседей затопишь, что кран прорвет, а тебя дома нет, и слив не работает…

В общем, ужасный сон домохозяйки — умной Эльзы, ребеночек еще не родился, но уже утонул. Я шуровала в раковине вантузом, конечно бесполезное это занятие. Я и сама догадывалась, когда вытягивалась какая-то мелочь, но вода по-прежнему уходила плоховато. Не знала еще, что в современных раковинах есть технологическое отверстие и вакуума мне не видать. Так что проблема повторялась раз за разом.

Конечно, приходили сантехники.

Брали деньги, раскручивали сифон.

Извлекали из него целую гору волос, а сама я как его разберу? Но со временем нашла альтернативные методы очистки и теперь не трачусь на услуги коммунальщиков. Если есть среди читателей одинокие, как я, пенсионерки, то берите на заметку, вам обязательно будет нужно.

Трубочка от коктейля

Говорят, трубочка должна быть широкой, пластиковой, из которой пьют коктейли. У меня была только обычная тоненькая, но она тоже сработала.

Кончик трубочки нужно надрезать маникюрными ножницами в нескольких местах и отогнуть края. Принцип — сформировать крючки под наклоном, как у рыбьих зубов.

Эту трубочку опускают сквозь отверстия слива, крутят, вытягивают. Иногда удается извлечь таким образом клок волос, но у меня трубочка сломалась. Видно, зацепила что-то и не удержала. Кстати, может и трубочка выскользнуть из рук, надо бы ее как-то фиксировать.

Китайская палочка

По тому же принципу можно подготовить бамбуковую палочку, восточный столовый прибор. Превращаем его надрезами в этакую елочку или ершик, опускаем в раковину. Крутим там — прекрасно, целый клок волос намотала и вытянула.

Так что рекомендую, понемногу можно будет собрать всю грязь, главное, не запускать ситуацию.

Вычистить слив от волос: сделано! Нет, не разбирала сифон, как бы я смогла?