Бабушка моя хитрая и умная, покупает в магазине курицу и лихо избавляет ее от химических примесей. Простой метод, записывайте

Такую хозяйку, как моя бабуля, еще поискать нужно. Она озабочена своим здоровьем, и правильно делает, вы только посмотрите, что сейчас продают! Старается ничего не покупать готового, даже конфетами брезгует. Она-то и помогла мне, научила делать курятину безопасной. Методик у нее сразу несколько, работают все.

  1. Способ первый, для бульона.
    Если планируется супчик из курицы, берете ее целиком или частями, заливаете холодной водой и отправляете на огонь. Воду доводите до закипания и на этом моменте уменьшаете огонь на минимальный. Ждете несколько минут и сливаете этот бульон. Таким способом с поверхности курицы и из мяса уходит большая часть химии, которой ее обрабатывают. Дальше мясо заливается новой холодной водой и курица варится по рецепту.
  2. Для запекания, жарки, тушения, нужно курочку замариновать. Маринад с кислинкой надежно избавит курицу от любой гадости. В составе должны быть лимонный сок, уксус и горчица.
    Они реагируют с химией, поэтому оставляйте курицу часов на 12, чтобы все вещества стали нейтральными. Бабушка говорит, можно и 8-9, но это уже не так надежно.

Пищевой технолог по профессии, бабушка точно знает, основная дрянь сосредоточена в куриной шкурке. Она настойчиво напоминает не есть аппетитную хрустящую корочку, отказаться от запеченных крылышек — разве что курица домашняя.

Я склонна доверять бабушкиным советам, они звучат логично, даже если рассматривать ситуацию с точки зрения элементарной безопасности. Да и что полезного в той шкурке?

Если есть возможность уберечь семью от отравы, я уж постараюсь. А вы?

Бабушка моя хитрая и умная, покупает в магазине курицу и лихо избавляет ее от химических примесей. Простой метод, записывайте