Чтобы я — да консервную банку выкинула! Вы только посмотрите, на какую красоту я их переделываю!

Вы даже не представляете, как много всего можно сделать из ненужных консервных банок! Но я терпеть не могу, когда берут просто банку, моют и ставят в нее, например, карандаши или сыплют крупу. Аж до трясучки: банка с чаем, на ней горошек зеленый. Или масло какое-нибудь.

Нет, баночка должна выглядеть эстетично, если она в деле, подходить по стилю ко всей квартире. Вот игольница у меня поистрепалась, пора заменить. Я решила сделать объемную и устойчивую. Потому и взялась собирать ее в консервной банке.

Съели мы мимозу с сайрой, банку отмыла, чтоб запаха не осталось, подобрала красивую ткань в двух вариантах рисунка. Наполнители — синтепон и поролон, в них отлично сидят иголки.

Верх игольницы будет вышитым, поэтому гладь в стиле рококо чудесно легла на клеточку виши. Стежки простые, начинаем с изнанки. Вывели ее на лицевую сторону, теперь вкалываем в ткань, возле узелка возвращаем и наматываем на иглу витки, примерно 10. Когда мы вытянем через эти витки нитку, получится спираль. Эти спиральки и укладываем розочками. Только кажется, что сложно, приноровитесь — и как по маслу пойдет. Мулине есть в каждом доме хотя бы моток, попробуйте.

Саму банку я обтянула бязью в тон, приклеила пистолетом края. Вышивку собрала по кругу, наполнила будущий шарик наполнителем и стянула края. Оклеила края банки кружевом, опустила в нее шарик-держатель для игл. Украсила игольницу бусами.

Чтобы я — да консервную банку выкинула! Вы только посмотрите, на какую красоту я их переделываю!