Дочка кричала, что самостоятельная, но от ее самостоятельности уже не продохнуть, даже за городом не скрыться

Ох, как гоняла ее мать, как пыталась успеть хоть что-то объяснить о взрослой жизни, но свекровь с отцом растили из девочки принцессу. Внушали, самая умная, все ей должны.

  • Ну нет с ними сладу, — вздыхала Тина, — подрастет, понимать начнет, объясню понемногу.

Но повзрослевшая звезда отмахивалась, мол, что мне эти пыльные нравоучения? Мироздание щедрое, нужно только как следует захотеть.

Она захотела учиться — и учебу ей организовали. Не оплатили, нет, отец извернулся и дал взятку, чтоб взяли на бюджет.

Потом она захотела замуж, но тут уж отец извернуться не мог. Ушел от Тины к молоденькой и дочка перестала быть интересной. Он и сам еще молодой, Чарли Чаплин вон и в 70 детей строгал. Свекровь оставила их семью в покое: от избалованной эгоистичной внучки никакой отдачи, в старости стакана воды не дождешься. У нее теперь новая невестка была, и внук на подходе.

Замуж дочка вышла, оформила академ, так и не вернулась на учебу. Ее “Мам, мы у тебя немного поживем, пока свою квартиру не купим” затянулось. Напряжение настолько скопилось, что милейший зять, и тот казался врагом. Вдвоем с тещей они гасили дочкины истерики, спросить, когда съедут, было некого: вон уже и вторая внучка появилась. Тина только вздыхала, мечтая отдохнуть.

После очередного предложения еще немного ужаться и еще немного скромнее жить в дочкину пользу, Тина не выдержала. Она вырастила дочь, на нее повесили обеих внучек, старшая уже в школу пошла. И почему она у себя дома даже прав прислуги не имеет?

Дочка тоже считала, все ее несчастья, потому что с мамой живут. Она хотела быть хозяйкой. Решение нашел зять:

  • Мама, смотрите, я тут на машину копил. Если мы вам эти деньги отдадим и продадим дачу, вам хватит на небольшую квартирку за городом. Туда ходит прямая электричка, очень удачный вариант есть.

Конечно, Тина была согласна на все, она хотела выспаться. Поехала бы даже в бочке поселиться. Хотела стать хозяйкой себе, хотя от внучек была без ума. И вскоре переехала.

Дочка не поехала даже посмотреть, как там мать устроилась. Методично изводила мужа скандалами, брак висел на волоске и вскоре распался: не стало мамы-буфера в скандалах.

Тина только плечами пожала, дочь уже взрослая баба, не доходит через голову, дойдет через ноги, как в армии говорят. Пусть побегает сама за детьми. С зятем они общались регулярно, оба обходили тему бывшей жены. И без того было, о чем поговорить: дочка каждые выходные привозила внучек в обед пятницы. Старшей в понедельник в школу, младшую она норовила не забирать вообще.

  • Опять себе не хозяйка, — смеялась теща, когда они с зятем выгуливали девочек в парке. Но хоть этих выращу нормальными…
Дочка кричала, что самостоятельная, но от ее самостоятельности уже не продохнуть, даже за городом не скрыться