Никаких больше унылых шапочек, кому они идут вообще? Разве что молоденьких девочек не портят

Капюшон — штука универсальная. Он ложится на любую голову, его можно слегка накинуть и задвинуть поглубже, можно оформить хоть отворотами, хоть мехом. Их и с куртками выкраивают, и классические пальто не проигрывают от их наличия.

А в последнее время они вошли в моду, как отдельный интересный элемент гардероба, вместо шапки.

Я себе сшила прелестный, нежнейший капюшончик, теперь ни одна шапка не портит мне прическу.

Сделала его из трикотажа, чтобы он легко драпировался, мягкий вариант с небольшим ворсом замечательно держит тепло, особенно если усилить его флисовой подкладкой. Непродуваемый флис любят использовать для туристской одежды, ну и мне он неплохо подходит. Флис настолько воздушный, что игла входит в него, как в облако, представляете, как он держит тепло? Как пух!

Построила выкройку и начертила ее сразу с припусками.

Выкроила детали, сложила попарно лицом внутрь подкладку и верх, стачала средний шов. После вывертывания слегка приутюжила припуски, не надавливая на них утюгом, держала его на весу. Сложила лицом обе детали, проложила строчку по срезу вокруг лица, разутюжила припуски, затем положила их на изнаночную сторону. Вывернула с небольшим кантом и проложила отделочную строчку.

Вместо горловины по нижнему краю капюшона притачала полосу трикотажа шириной в 16 сантиметров. Совместила середину полоски со средним швом.

Стачала сперва одну сторону с капюшоном, затем сложила полосу по длине, соединила завязки и вывернула.

Вручную потайным швом закрыла отверстие, проложила отделочную строчку по завязкам. Стильная вещичка получилась!

Никаких больше унылых шапочек, кому они идут вообще? Разве что молоденьких девочек не портят