Новая коллега назвала гостей ко мне домой. Только я одна не в курсе была

Да, сразу уточню, живу я теперь на даче.

Домик у нас просто дивный, два этажа, на каждый отдельный вход. Пусть и маленький он совсем, но мы с мужем когда-то учитывали вариант, что вырастет сынок, привезет девушку… В общем, дом маленький, 5х6 квадратов, но очень продуманный и комфортный. Пока ждем, как сын вырастет, закидали верхний этаж комфортными матрацами, наши гости там постоянно ночуют. А сейчас, как локдаун начался, наш офис перевели на график: день или два в офисе и остальные из дома. Работодатели быстро раскусили выгоду: даже компьютеры сотрудникам покупать не нужно, все свое.

Ну мы и перебрались на свежий воздух тут же. Квартиру сдали, деньги не лишние.

В рабочие дни приезжаю в офис то с огурчиками домашними, то с банкой клубники, не жалко. Но к себе коллег не зову, хоть и напрашиваются.

Недавно появилась у нас в офисе новенькая и взялась со мной “дружить”. Я ее понимаю прекрасно, хочется и поддержки, и по работе советов. А как она клубнику нахваливала!

Сказала, тоже дачу хочет купить, просто мечтает. Я возьми, да ляпни, мол, соседская продается. Вот сама бы подумала, зачем мне коллега в соседях? Дистанция — лучшее средство для комфортной работы.

Но привезла ее после работы познакомить с соседями. Тут нестыковка небольшая вышла, они запаздывали, пришлось мне коллегу все же к себе пригласить на чай. А та все разглядывала, чего сколько и где у нас есть. Даже вслед за мной на второй этаж влезла зачем-то.

Я думала, она хочет действительно перебраться на собственный участок, оказалось, приехала за сплетнями, коллегам рассказать, что у меня тут и как. А заодно придумала отличный план.

  • Тоня, — подошел ко мне начальник нашего отдела, — а ты нам можешь на карте маршрут построить, как до твоей дачи ехать? А то я по адресу что-то не понял.
  • А зачем вам, Андрей, ко мне ехать? И с кем?
  • Так подружка твоя Настя всех уже зазвала на день рождения, сказала, празднуем у тебя на даче, будет баня, можно ночевать остаться. На выходных же.

Я обалдела.

  • На выходных, Андрей Петрович, меня в городе не будет, ты ж мне сам отпуск согласовывал! Мы семьей уезжаем. Какой день рождения, что за бред?
  • Ничего не бред, вон Настя всех пригласила! — это мне уже с соседнего стола донеслось.

Ну круто. Я позвонила по видеосвязи:

  • Насть, а что за история с днем рождения, почему ты всех на мою дачу зовешь?
  • Ну вас там все равно не будет, чего ей просто так стоять? Посидим да уедем. Мы же тихонечко!

В офисе притихли. Я посмотрела по сторонам, сказала:

  • Уж поверьте, просто так она стоять не будет. Туда мои отец со свекром приедут, оба охотники, и собаки у них не декоративные. Но если хотите, езжайте, конечно.

Теперь коллеги разобиделись, хоть увольняйся. Причем все. Вот так одна нахалка за месяц работы мне отношения в коллективе испортила.

Новая коллега назвала гостей ко мне домой. Только я одна не в курсе была