Повадились соседи нам машиной ворота подпирать. Выбраться можно, но неудобно, и ругаться не хотелось. Рассказываю, что муж придумал

Это сосед у нас такой.

Непринужденный.

Все у него легко, что бы ни случилось, только отмахивается:

  • Ну и ничего страшного, не умер же никто…

Конечно, когда не в его сторону неудобства.

Повадился ставить машину не у себя во дворе, а под окнами. Но почему-то с нашего края, так, что и ворота не открыть, и калитка — еле протиснешься. Отмахивается:

  • Ну ничего страшного, улица вообще общая территория.
  • Общая, — пеняем ему, — правда ваша. Но лезть через забор мы тоже не подписывались.

Скандалить я с ним боюсь. Он и с властью местной на рыбалку ездит, и муж мой вахтами работает. Что я с ним одна сделаю? Дети маленькие, дача у нас — дом деревенский, поругаешься — так считай, вся деревня на два фронта, и приплетут еще чего не было.

Долго я пыталась с этой машиной бороться самыми дикими способами, что придумать могла. То кошек приноровилась подкармливать как раз под его машиной. Если еще и валерьянки на колеса плеснуть — будут метить до последнего.

То птиц кормила, чтобы обожравшиеся голуби там и гадили.

Сосед на меня накидывался, я пожимала плечами, мол, территория-то общая, где хочу, там и кормлю. Но сосед пообещал этих кошек передавить и мне перед окном развесить. Жалко стало, прекратила.

Психую, хоть съезжай, но за каждым соседом переезжать невозможно, у нас тут уже яблони первый год зацвели, дача обихоженная. Надеялась, муж приедет — не узнает о нашей склоке. Может, думаю, сосед его увидит — и перестанет машиной калитку подпирать? Мужа предупредила, конечно, что я тут с зоопарком перестаралась.

Но он приехал с вахты, и с сумкой в дом зайти не может, соседская машина во всей красе. И машину загнать тоже не может. Так он просто сфотографировал безобразие и позвонил в ГИБДД, фотку тоже им переслал. Сосед выглянул из окна и смылся. Ждет, что придем его упрашивать чтоб нас в наш же двор впустил.

Но мы просто сидели в машине в своей, обменивались новостями, а тут и полиция подъехала. Выписала соседу штраф за перекрытое движение. Оказывается, приличная сумма. А если б я не дурила, а методично собирала доказательства, то у него бы уже систематическое нарушение было, еще больше бы влепили.

Так что закон надо знать, а не ругаться с соседями.

Повадились соседи нам машиной ворота подпирать. Выбраться можно, но неудобно, и ругаться не хотелось. Рассказываю, что муж придумал