— Я на дачу, надо слой краски обновить. — Муж уехал, мне соседка звонит в истерике, я там чуть и не родила

Мы с мужем дачники-любители. В том смысле что дачу нашу любим и обожаем, стремимся туда каждые выходные. Никакие работы не в тягость, просто кайфуем там.

Но сейчас жара стоит даже ночью, я беременна. Не лучшее время с токсикозом мотаться в сельскую местность, лежу под кондиционером. А на эти выходные еще и юбилей одноклассницы.

Вот мы и решили, пусть муж сам на дачу едет, нужно было стену снаружи дома покрасить. Возни много, если даже не отвлекаться, и на сегодня работы хватит, и на завтра. А я, чтоб не скучала, поеду поздравлю подругу.

Я и поехала.

Правда, в положении не слишком-то засидишься в ресторане, побыла немного, перекусила и пошла вызывать такси. А потом думаю, ну что же я, зря прическу делала и красилась? Платье это муж тоже не видел, поеду к нему с чем-нибудь вкусненьким и устрою ему немного романтики. Сколько можно с токсикозом этим во всем ему отказывать? Жара спала, мне лучше, поеду!

Дома убрано, еда в холодильнике стоит, ну что мне там куковать?

Я заехала за продуктами и назвала водителю адрес дачи, благо, она недалеко у нас. А тут мне соседка звонит:

  • Кать, вы еще молодые, я понимаю. Но неужели нельзя потише? Вся деревня из-за вас краснеет…

Я даже поверить не могла, что такое может быть, а еще на ребенке так настаивал.

Вот приеду сейчас и устрою. Звоню ему — трубку не берет.

Пока доехала, раз восемь в уме развелась, тремя способами поделила имущество и даже разок стала вдовой. В таком бешенстве была, что водителю лишнюю тысячу протянула вместо сотни, благо, попался порядочный человек, вернул.

Бегу по дорожке на шпильках своих золотых, прекрасная, как Кейт Миддлтон на кинопремии. А на углу дома сидит муж. Грязный, на лице краска, в руках кисточка. Дом выкрашен, в траве фонарь, а на улице темно.

  • Не ожидал, — говорит, — что ты приедешь. Соскучился что-то так, что даже не стал спать ложиться, решил сегодня докрасить во что бы то ни стало и домой ехать. Даже машину во двор не загнал.

Оглядываюсь, а дом и правда почти докрашен, какой-то метр остался.

Смотрю на него, и не знаю, что сказать.

А что это за звонок-то был? Перепутала соседка?

  • Может, тут заночуем, — отвлек меня муж от мыслей, — давно ты тут не была, посмотри, что я еще сделать успел…

Или не перепутала?

Сознательно нас поссорить хотела?

— Я на дачу, надо слой краски обновить. — Муж уехал, мне соседка звонит в истерике, я там чуть и не родила