Ну и подружка у жены завелась, ходит к нам ужинать. Раньше хоть приглашения ждала, сейчас так каждый день прется

Вот верите, или нет, но я себя в жизни жадным жлобом не назвал бы. И гостей люблю, и в беде друзьям помочь не отказываюсь. Да и подруга у жены не из бедноты, прекрасно живет, работа у нее денежная.

Но ходить к нам на ужин и чувствовать себя вправе это делать, что это за непринужденность? Откуда такие замашки?

Эта подружка у жены еще со школы, но как сама Надя говорит, волнами у них общение. То не разлей вода с Варькой, потом как отрежет, или жизнь растащит по разным углам, или времени не хватает… И вот несколько недель назад столкнулись старые приятельницы в парке.

За то время, что Варвара повышала квалификацию в другом городе и ходила там замуж, Надя тоже успела замуж выйти. Ну а степень близости не та, чтобы через города и страны на свадьбы друг к другу ехать.

Зацепились девчонки языком, выяснили, что совсем рядом живут. Надя и пригласила подругу на ужин:

  • И с семьей тебя познакомлю, и вкусненьким накормлю, фотографии посмотрим, посплетничаем…

Я подумал, Надюша у меня дама семейная, особо никуда не выбирается. В радость ей будет посидеть с подругой, так что займусь ужином сам.

Я гениально режу колбасу, великолепно чищу картошку, мне нет равных в том, чтобы ее потолочь. В общем, вы поняли: кулинар из меня весьма скромный, но дежурные простые блюда изобразить могу. Ну и изобразил пюре с отварными сосисками.

А Варя почему-то растрогалась.

  • Ребята, спасибо огромное! Я с этой нашей жизнью сумасшедшей все несусь куда-то… Тысячу лет уже не пробовала такой простой домашней еды. Давно пора остановиться, просто пообщаться с дорогими людьми…

Рассказала нам, что не до пюре ей. Или на работе кафе, обеды с нужными людьми, ужины в ресторанах с клиентами. И дома тоже работа, поэтому у нее либо доставка, либо что-то, что можно разогреть готовое.

Кухня современной деловой дамы, замахнулась на ремонт, все купила — и ничего еще не подключено, обходится микроволновкой.

Мы стали общаться чаще, поначалу жена рада была. Они перезванивались, пару раз куда-то выбрались вместе, но я быстро понял, что происходит: она ходила к нам поесть. Причем все чаще и чаще.

А мы как-то не готовы были жертвовать личным общением, чтобы ежедневно кормить чужую женщину, мера-то должна быть?

Жена гостям перечить не приучена, растерялась. Решили мы с ней просто ничего на стол не ставить, авось Варя сообразит, что ее не ждали. Могут у нас собственные планы быть?

Той же все — божья роса. Она “просто шла мимо” и “просто решила проведать”. Если мы продолжали с женой уборку или куда-то начинали собираться, та лезла за стол, вздыхала, мол с утра маковой росинки не было…

Однажды мы просто не открыли ей дверь.

Она приходила еще месяц, стучала, скреблась и даже сидела у подъезда. Вот что это было?

Ну и подружка у жены завелась, ходит к нам ужинать. Раньше хоть приглашения ждала, сейчас так каждый день прется