Японки до седых волос, как девочки. Они делают эти три упражнения, простых и действенных

Девушки в Японии хорошо знают, как важна работа над косыми мышцами живота, гимнастика на них называется Петако. Задействуются косые мышцы и прямая. Лишних движений нет, но методика невероятно эффективная. А главное, любая справится.

Итак, начинаем!

Встаем прямо, ноги слегка расставляем. Руки держим перед собой скругленными, как в балете. Но пальцы сжимаем. Нужно вдохнуть воздух поглубже, потом выдохнуть и на выдохе развернуться влево на максимум. Замереть в этом положении на 15 секунд, дыхание свободное. Затем возвращаемся в первоначальное положение и отзеркаливаем позу в другую сторону. Ноги не скрещиваем голову, не докручиваем, это ошибка, тело должно быть направлено туда же, куда корпус.

Теперь садимся на стул, держимся за края сиденья. Одну из ног сгибаем, приподнимаем над полом и стараемся держать приподнятой, пусть напрягаются мышцы. Держим полминуты, повторяем на другую ногу.

Остаемся сидеть на стуле. Спину нужно держать прямо, руки держим на весу над полом, локти в стороны, пальцы сжаты. Нужно приподнять обе ноги и удержаться в этой позе полминуты. Важно удержаться от заваливания назад или в стороны, чтобы прокачался пресс. Дышим свободно.

Упражнения эти невероятно эффективны. Если выполнять каждое из них по пять минут, в сумме набежит целых пятнадцать, их точно можно выкроить в течение дня. Для идеальной талии это совсем немного.

Буквально несколько тренировок — и вы сами почувствуете, как начали худеть и легче двигаться. За месяц-другой можно похудеть в талии на размер или два. Да и остальное тело начнет немного подтягиваться. Эффект шикарный, с упражнениями справится даже бабушка. Так что найдите немного времени и станьте еще лучше!

Японки до седых волос, как девочки. Они делают эти три упражнения, простых и действенных