Если и покупать горбушу, то икряную. Посмотрите, как самочку выбрать

Красная икра из тех продуктов, что никогда не приедаются. Очень полезная, а как ее дети любят! Ложечка икры — и решены все проблемы, как накормить рыбьим жиром и другими витаминками, необходимым животным белком.

А как приятно предложить гостям бутербродик с дорогим деликатесом!

И еще приятнее, чтобы это был собственный обычный завтрак.

Жаль, что в режиме вечного урезанного бюджета мы видим этот продукт разве что на чьей-нибудь свадьбе.

Но опытные умные хозяйки давно уже разобрались, как получить приличное количество красной икры за относительно небольшую цену: купить непотрошеную рыбу и достать икру самостоятельно. Качественную, сразу граммов 200, не то, что в малюсенькой баночке, где ее с растительным маслом для объема смешивают.

Разберитесь, чем отличаются самочки от самцов и кушайте рыбку на здоровье!

  1. Голова горбуши.
    У самцов мордочка крупнее, нос напоминает клюв хищной птицы. Зубы часто торчат, а сама голова удлиненная, заостренная. Самочки — с маленькой головкой относительно размеров тела, зубов вообще не видно, носик тупой.
  2. Форма тела.
    В замороженной рыбе сложно сказать наверняка, но выступ, или горб, на спинке самцов разглядеть все-таки можно. У самочек спинка гладкая.

Удачного вам выбора, после пары попыток вы наверняка найдете нужную рыбку, если ее, конечно, не выбрали заранее продавцы.

Если и покупать горбушу, то икряную. Посмотрите, как самочку выбрать