Разобрался с гладильной доской ко всеобщему удовольствию. Больше не пылится, хлам не копится, рассказываю, куда ее дел

Завидую я тем, у кого квартира с запланированной кладовкой или закуточек есть для всяких нужных не постоянно вещей. Как здорово гладильную доску убрать из вида. Внимание на себя она тянет здорово, выглядит не всегда гламурно, зато как манит бросить на нее то одно, то другое! Да еще и неустойчивая, скажем честно. Во всяком случае нашу собака регулярно опрокидывает, когда они с сыном бесятся.

Но выносить ее в общую комнату, где мы с женой на диване спим, куда приходят гости и где вообще вся наша жизнь идет, я тоже не хочу. Подумал немного, нашел решение.

Правда, понадобился перфоратор и минут сорок работы.

Оказывается, пока люди из прошлого века распихивают доски за шкафы и захламляют ими детскую, в продаже предлагают специальные держатели, чтобы доски и утюги аккуратно хранились. Производство нашего — Беларусь, но есть и другие.

Я достал из коробки маленькую платформу под утюг, крепление для доски, комплект саморезов и дюбелей.

Монтаж:

Оценив высоту доски, подобрал место на стене. Понадобилось 4 отверстия, причем саморезами крепится платформа, а на ней уже имеются и крючки для доски. Прочный пластиковый язычок держит на стене утюг, вниз на двойной крючок вешается уже доска. Тут главное высоту подобрать, чтобы доска упиралась в пол внизу, так она не перегрузит и не вырвет крепления, но и сама с них не свалится.

Так и осталась доска в детской, но сын против такого ее крепления не возражает.

Разобрался с гладильной доской ко всеобщему удовольствию. Больше не пылится, хлам не копится, рассказываю, куда ее дел