Хотела куртку мужа на помойку отнести, но решила не торопиться. И мне пришла в голову идея, как переделать

Обратили внимание на то, какие в последнее время сумки появляются на подиумах? Надутые, словно пуховички, но при этом такие обаятельные! Только вот цена куда дороже пуховиков, и до сорока тысяч может доходить!

Ну и куда мне сумка за цену айфона? Разве я похожа на сумасшедшую, она ведь даже не из кожи кошерного крокодила-альбиноса сшита, а из тряпки обычной!

В общем, решила я стильную сумочку сама сделать, благо куртку мужа выбросить рука не поднялась. Сначала хотела на дачу отложить, потом подумала, на даче одежды хватает. Распорола ветровку, вырезала два квадрата. Для себя решила 36х36 сантиметров, но можно и другие размеры. Вырезала и полосочку шириной в 13 см, по длине на три стороны будущей сумки, то есть, 36х3=108 см. (если что, можно и кусочки сложить)

Квадраты простегала с наполнителем-синтепоном. Тут важно учесть, что они не 36:3=12. Нет, квадраты нужно делать 11.5 см, а края по периметру останутся на припуски. Проложив синтепон, сметала его с основной тканью и проложила строчки будущих квадратов. Полоску тоже простегала и прострочила в нужных местах. Совместила все углы и строчку, соединила детали. Верх — полоса желтого цвета, укрепленная дублерином. Сделала ее своеобразной обтачкой, зауютюжила внутрь. Ручки длиной 55 см наполнила синтепоном, притачала к обтачке. Можно было заложить их сразу, чтобы срезы ушли между сумкой и обтачкой, но так они могут проступить на лицевой стороне. Решила оставить, как есть. После того, как присоединила по краям плечевой ремень, я выкроила подкладку с кармашком и притачала ее к обтачке. Вывернула через оставленное отверстие и закрыла его потайным швом.

Сумка-шоппер шьется легче-легкого, подходит под любой пуховик. Можно дополнить ее кнопкой или застежкой-молнией, но у меня такой необходимости не было.

Хотела куртку мужа на помойку отнести, но решила не торопиться. И мне пришла в голову идея, как переделать