Известковый налет по всей ванной комнате. Как избавиться от кошмара хозяйки за пару минут и забыть о нем на пару недель, месяцев и лет?

Ванна в налете — кошмар хозяйки, что может быть противнее? Налипает он как-то незаметно, а вот оттирается неохотно. Модные методики рекомендуют ежедневно обрабатывать сантехнику, но вы сами-то представляете ежедневную генералку, путь и почти по-чистому?

Нет, у меня другой метод, самые дешевые средства для чистки. И стабильный результат.

На соду не надейтесь, ее щелочная среда известковый налет не растворит. Все советы по использованию по сути предложение механически оттирать налет, это нерациональная трата сил и соды.

Зато кислота вступит с ним в реакцию и быстро его удалит. Обычная лимонная кислота и старая посудная губка — ваше все. Не надо тратить сотни рублей на сомнительные бутылочки с той же кислотной средой.

Лимонку можно растворить в стакане воды, хватит пары ложек. Можно высыпать на влажную губку и дать кристаллам раствориться. Слегка прошлись по загрязненным местам — и вот уже ванна чистенькая без усилий. Если застарелые участки не поддаются, не надо пыхтеть над ними. Смочите в растворе тряпку, положите на эти места, прикройте пленкой от высыхания. А потом сполосните водой — результат будет идеальным.

Известковый налет по всей ванной комнате. Как избавиться от кошмара хозяйки за пару минут и забыть о нем на пару недель, месяцев и лет?