Машину покупала — собирала каждую копеечку никому не в ущерб. Необходимость в ней огромная, а свекровь решила, все для ее удобства

Боже мой, как я мечтала о своей машине! Поездки в переполненных маршрутках мало того, что надоели до дрожи, они еще и влияли на карьеру. То не придет маршрутка, то обувь оттопчут. Вываливаешься оттуда потная, с мятой сумкой и одеждой, с растрепанной головой. А начальство смотрит ведь, мы с людьми работаем. Достало меня укладывать волосы дома, а потом еще раз в офисном туалете, держать в столе фен и запас всевозможной косметики.

Расходов у меня хватает, муж настоял на раздельном бюджете. После того, как скинемся на все наши развлечения, еду и прочее, остаются сущие копейки на личную гигиену.

Но я решила, уперлась, набрала подработок — и накопила-таки на машину! Папа еще помог, и подкинул немного, подобрал отличную недорогую иномарку, у него знакомый продавал. Пока копила — муж со свекровью посмеивались, мол, дурью маюсь.

Но с покупкой поздравили вполне искренне.

И началось:

  • Майечка, а отвези меня, пожалуйста утром до работы в больницу!

Я согласилась, а хитрая баба просто почву пробивала. Ведь ожидаемо позвонила в обед:

  • Ох, что-то плохо мне, а отвези домой… — и я сдуру не вызвала ей такси, проездила, осталась голодной.

В выходные ей потребовалось за город к подруге, врач рекомендовал свежий воздух. А мне это не нравилось уже, мало того, что бензин она не предложила компенсировать, так у меня еще и работа на дому была, в понедельник нужно было исправленные документы принести на проверку начальству. Скрипнула зубами, подумала, ладно, свожу. Обратно доберется сама.

  • Ну как же я сама буду? Мне тут надо столько всего забрать, посиди полчасика и поедем обратно, ты же все равно поедешь в город.

Полчасика вылились в три, потом в городе нужно было развозить все посланные гостинцы, пока не оттаяли…

И, раз прогнув, свекровь решила и дальше на мне верхом ездить. Звонила не стесняясь, несколько раз в неделю.

А еще через пару недель началось:

И кочки можно мягче объезжать, ее укачивает.

И музыка ее не устраивает, включи другую.

Ехать могла бы и побыстрее, но помедленнее, чтобы не убиться.

И не поговорить за рулем, скучно, но молчи и на дорогу смотри, пока мы тут живы. Ну что же…

  • Знаете, у меня сегодня совсем деньги кончились, если машину заправите, поедем, — ответила я в следующий раз.
  • Да ты дрянь неблагодарная! Я уже договорилась, что ты нас всех развезешь, людям пообещала, а ты отказываешь? Спасибо скажи, что я вообще снизошла до твоей развалюхи.
  • Ой нет, мама, я больше не смею вам свою развалюху предлагать, спасибо, что вообще снисходили, — ответила я послушно.

У нее вообще-то сын есть, пусть на своей возит.

Машину покупала — собирала каждую копеечку никому не в ущерб. Необходимость в ней огромная, а свекровь решила, все для ее удобства