Признаюсь честно, почему у меня в 43 мужчины нет, хотя все есть для отношений

Я из тех везучих женщин, которым не нужно привирать о себе даже на сайтах знакомства, у меня действительно неплохо дела обстоят. Мне 44, до старости еще далеко. Я не малолетняя дурочка с упругим телом и огромной короной на голове, но и далеко не развалина.

Оцениваю себя адекватно, жизнью побита и выводы сделала, умею быть благодарной и знаю свое место. При этом дурой никогда не была, хорошо выгляжу, всегда находила время на спорт и сохранила неплохое тело.

Всегда была самодостаточной, были романы, но ни один из них не завершился походом в ЗАГС. Детей тоже не родила. Жалеть поздно и смысла нет, теперь живу, как могу и умею. Не упускаю возможность себя побаловать и не стесняюсь этого.

И не вижу ничего постыдного, что завела аккаунт на популярном сайте для знакомств. Если хочется знакомиться и общаться с мужчинами, сейчас только туда. У людей могут быть самые разные цели для общения, счастье, что есть возможность найти друг друга. Конечно, можно и сейчас бродить по театрам, ходить на какие-то мероприятия, но невозможно делать это постоянно, и неприятно — ради поиска. Театр ведь не ночной клуб, куда я, кстати, тоже не пойду. Возраст уже не тот, ловить нечего. Но в опере я буду музыку слушать, а не сидеть навытяжку и озираться на чужих кавалеров.

Общения с мужчинами мне хватает и на сайте, с некоторыми мы потом знакомимся, если находится общий круг интересов. С кем-то отправляемся в велопоходы, кто-то зовет в клуб настольных игр разбавить компанию. Нашла так несколько друзей. Без подтекста, просто друзей. Да и легкие романы пару раз случались.

Но интересно, что спорить с мужчиной до сих пор не представляется возможным. Начинаешь в интересном разговоре возражать, отстаивать собственное мнение, а я ведь его не с потолка взяла, опыт жизненный есть. Отстаиваешь, и прилетает сразу:

  • А что ты злишься-то так? Вот все вы, незамужние, звереете без мужика.

И прямо видно, каким он себя лечебным и полезным мужиком считает, сразу становится противно.

Не знаю, с чего вообще сильный пол взял, что женщина при мужике не может постоять за себя, позволяет себя обижать, и лишь в одиночестве отращивает когти и зубы. Даже в повседневной жизни случается дать отпор каким-нибудь хамоватым подштанникам, не могу мужчиной назвать того, кто лезет вперед без очереди или толкается в маршрутке. И стоит только приструнить — летит в ответ: конечно, злобная лайка без мужика…

Я еще помню эти советские времена, когда женщин одиноких, разведенных, особенно без детей, по “великому Льву Николаичу” хором звали пустоцветами. Прямо скажем, неполноценными считали, сорняками. И неважно, что женщина приносила пользу обществу, учила детей, работала в науке. Спасала раненых… Да пусть даже полы мыла, какая разница? Но без мужика она просто ноль.

Но время прошло, можно жить в собственное удовольствие, ни перед кем не оправдываясь. Увы, кое-кто по инерции до сих пор цедит “Пустоцве-е-ет”.

Забавные они, эти люди с мнением. Но только вот мы не звереем от одиночества настолько, насколько порой звереют женщины в браке. Мы-то выбираем себе интересных мужчин и спокойно оставляем их ради лучшего варианта. Я люблю парней до тридцати, и они меня тоже любят. Мои подруги выбирают спутников по интересам. Кто в качалке ищет, кто на кулинарных курсах.

Но все мы регулярно слышим, мол, незамужние, ничего слаще морковки не видели…

Признаюсь честно, почему у меня в 43 мужчины нет, хотя все есть для отношений