Соседкина доброта оказалась с ценником: принесла баночку супа, пока я болела

Такая история дурацкая, хоть смейся, хоть плачь.

Дети наши выросли, отправили их на учебу в соседний город. Пусть взрослеют без возможности чуть что бежать к маме, чтобы сопли вытерла. Там они и остались, женились оба, все хорошо.

Нам с мужем тоже неплохо, второй медовый месяц начался. И карьерный взлет. Муж увлеченно занимается бизнесом, пока внуков нет — и расходов никаких, сыновья прочно стоят на ногах.

Я получила два повышения одно за другим, руковожу отделом на работе. Здоровье пока не подводило. Только вот вируса избежать не удалось, несмотря на прививки.

Переносим-то относительно легко, но на самоизоляции сидим честно, не хватало еще какую-нибудь бабушку в очереди заразить.

Сыновья нам денег на карту прислали, но ехать смысла нет, никто не при смерти. Муж клиентов обзвонил, все нормально, все поняли, перенесли сроки. Мои подчиненные приехали, но дверь я им не открывала. Оставили под дверью пакет деликатесов: несколько банок красной икры, хорошую колбаску с сыром, гору фруктов. Конфеты какие-то выпендрежные. Приятно.

Икру я, правда не ем. У нас с мужем на рыбу аллергия, в свое время на этой почве и познакомились, обоих по скорой привезли. А за фрукты спасибо, поддержали.

Сил на готовку у нас нет, да и запаса из чего готовить, тоже. Обычно мы в кафе перекусываем, что-то с собой приносим из ресторана. Запаса фарша и ножек на холодец в морозилке нет. И на еду сил нет, вот и съедаем то по яблочку, то банан на двоих разделим.

Тут внезапно соседка звонит, куда, спрашивает, делись? Машина стоит, вас не видно. А бегали же по утрам вместе…

  • Да вот подхватили инфекцию, оба-два. Лежим пластом оба, еле ползаем.
  • Ой, что ж не позвонили-то, сейчас я вам горяченького принесу…

И действительно, через полчаса позвонила в дверь, я не успела дойти — уже убежала. Оставила коробку. В коробке банка борща литровая, миска с горячими тефтельками.

  • Спасибо, — звоним ей, — не ожидали, но безумно вкусно, аппетит вернулся.
  • Ну на поправку значит пошли, — рассмеялась та. — Ждите рассольник завтра!

На следующий день действительно принесла рассольник и контейнер с пловом. Снова ее поблагодарили, заверили:

  • Очухались мы от твоих угощений, уже сами начали и есть, и что-то делать. Спасибо огромное, больше на нас не готовь!
  • Ну хорошо, раз так, деньги только верните и контейнеры!
  • Деньги?
  • Ну за продукты деньги.
  • Я поняла. — Неправда, ничего я не поняла, думала в таких ситуациях денег не требуют, — ты сумму мне скинь, чтобы я не обидела тебя, спасибо еще раз!

Я посмотрела на пакет, там по-прежнему лежали несколько банок красной икры, сырокопченая колбаса, конфеты… Планировала его соседке отдать в качестве благодарности к новому году, мы только фрукты с мужем съели. Но раз соседка предпочитает деньги, так тому и быть.

Соседкина доброта оказалась с ценником: принесла баночку супа, пока я болела