Старенькие бюстгальтеры, бра, купальники еще послужат. Не выбрасывайте, лучше переделайте на одну удобную штуку

Хорошие хозяйки чем отличаются? У них ресурсы попусту не пропадают. Они точно знают, что является хламом, а что еще послужит на пользу делу.

Если бы все знали, во что можно превратить старый застиранный лифчик, их бы перестали выбрасывать давным-давно.

Ну вот, рассказываю, как с малыми затратами сил и нервов приспособить к делу некогда любимое, но морально устаревшее нижнее белье. А потом, когда подружки будут восхищаться удобной прихваткой, мы же им не скажем, на основе чего ее сшили?

Или скажем?

Итак, берем лифчик, старенький поролоновый — один.

Кусок ситчика развеселой расцветки.

Из этой же ткани или другой подходящей выкраиваем 2 полоски длиной в полметра, точнее, 51 см и 6 в ширину. Понадобятся еще и косая бейка для окантовки. И декоративная тесьма.

Вырезаем из бюстгальтера чашечки, срезаем швы и ушки, нужна только поролоновая вставка. На ткани обводим поролон, оставляем припуски в полтора сантиметра. Слои материи скалываем, вырезаем детали на одну и другую чашку.

Поролон вкладывают между кусочков ткани, скалывают края булавками.

Намечают для стежки линии, проще всего квадратами в 3 см. Простегать можно как руками, так и на машинке. Затем подравнивают края будущих прихваток, оформляют срезы косой бейкой. С учетом толщины придется сначала притачивать одну ее сторону, потом другую в шов.

Полоски складывают лицом внутрь, стачивают с двух сторон, один конец оставляют открытым. Вывертывают полоску, проутюживают швы и заутюживают припуски открытого среза внутрь. Деталь оформляют декоративным кантом или тесьмой, пришивают прихватки с обеих сторон.

Такая неожиданная штучка очень удобна на кухне, теперь над кастрюлькой не нужно расправлять тряпку, чтобы взять ее за обе ручки сразу.

Старенькие бюстгальтеры, бра, купальники еще послужат. Не выбрасывайте, лучше переделайте на одну удобную штуку