В пылесос в обязательном порядке кладу стиральный порошок. Ложки хватает, но зачем это делать?

Если правильно подготовить пылесос к уборке, процесс будет легче и качественней. Я насыпаю в пылесборник ложку стирального порошка. Я не шучу: промываю пылесборник, неважно, контейнер у вас или мешок. Возможно придется заменить его на чистый. И сыплю порошок.

Если высыпать ложку внутрь пылесоса, воздух будет приятнее пахнуть, появится ощущение свежести. Не переживайте, что придется дышать химией: от влажности в квартире порошок быстро осядет, собрав из воздуха всю пыль, вы ведь все равно протрете и пол, и все остальные поверхности?

Если сомнения есть, сделайте освежитель более интересный. Ватные диски нужно пропитать любимыми духами или эфирными маслами. Кладете туда же, в пылесос. И пока собираете пыль, запах разойдется по дому. Рекомендую масло чайного дерева, оно отлично уничтожает микробов.

Еще хороши для таких дел масла хвойные, можно добавить немного пачули, чтобы приземлить ароматы. Кстати, говорят, пачули притягивает деньги в дом.

Остатки порошка из пылесоса высыпайте в мусорное ведро. На дне пакета порошок будет собирать все запахи, добавит аромата свежести на кухне.

Так что наводите красоту и чистоту!

В пылесос в обязательном порядке кладу стиральный порошок. Ложки хватает, но зачем это делать?