5 местечек на кухне, на которые замыливается глаз хозяйки. Проверьте их, чтобы не прослыть грязнулей

По кухне о хозяйке судят и родственники, и друзья, и даже недруги находят способ сунуть нос туда, куда не приглашали. Это мужчины забегают сюда только перекусить, но и их острый взгляд замечает мелочи. Про женщин и говорить нечего, все заметят, все обсудят. А если гости засиживаются, кухня тем более должна быть идеальной.

Проверяйте эти пять местечек хотя изредка, лучше поддерживать чистоту, чем класть несколько часов на генеральную уборку.

Рабочая зона.
В процессе готовки чего мы только не достаем из шкафов! Приправы и соусы, посуда и весы, тут же таймер, венчики и миксеры. Не всегда мы успеваем расставить все обратно, или даже не хотим, ведь скоро опять понадобится. А потом добавляются то тарелки, то баночки со специями — и вот уже в бардаке невозможно работать.

Швы между плитками, потерявшие белизну.
Это целая проблема, но они сразу бросаются в глаза на фоне чистеньких швов рядом. Ужасно, если грязь видна за плитой. Придется отскрести и покрыть каким-нибудь лаком для надежности. Или хотя бы маркером из строительного магазина освежить.

Вытяжка в пятнах и клочьях пыли.
Раз в неделю в ресторанах вытяжку вычищают в обязательном порядке, но до нее ли хозяйке? На ней копится пыль, собирается грязь и шерсть. Разбираемся!

Доски для разделки.
Надеюсь, вы в курсе: для каждого вида продуктов отдельная доска — это норма. Хотя бы разделите на разные доски чистые продукты, что идут в пищу сразу, как хлеб или овощи для салата, и грязные, те, что будут отваривать или обжаривать. Но в любом случае доски нужно мыть, скоблить или менять. Никаких застарелых грязных царапин и трещин, иначе ваши гости за стол не сядут.

Розетки быстро пачкаются от грязных рук, особенно на кухне и в коридоре.

Проверьте эти позиции не откладывая, протрите, это недолго. И ваша кухня засияет недостижимой еще недавно чистотой.

5 местечек на кухне, на которые замыливается глаз хозяйки. Проверьте их, чтобы не прослыть грязнулей