Что сделать с зимними сапожками, чтобы не растянуться на коварном льду?

Мне 55, я из того еще поколения “мужчина в доме”, которые стремились все делать руками сами. И если абстрагироваться от современного тяготения к некачественным комплектующим, которые проще выбросить и заменить целиком и усложнению всего, чтобы переплачивать хитрым строительным фирмам за обслуживание, я еще помню, как устроен кран и почему машина едет.

В нашем небольшом подъезде я один такой. Еще соседки-старушки да две молодых пары с парнями-танкистами. Поэтому приходится за порядком приглядывать мне.

То ленту противоскользящую на ступеньки налеплю, иначе кто-нибудь точно на крыльце убьется, ходи потом, навещай бабулю. То еще что.

Вот противоскользящая лента-то и заслуживает отдельного разговора. Она похожа на наждачную бумагу с крупной зернистостью, но более тонкой клеевой основой. Диапазон температур, при которых она остается рабочей — огромный, от минус 35 С до 65С выше нуля. И почему не прилепить кусок такой ленты на подошву ботинок?

Я взял сапожки жены, обезжирил водкой и тщательно просушил на батарее подошвы, разумеется предварительно помыл. Нарезал ленту кусочками и налепил на самые стертые места. На пару сапожек расход примерно 30 сантиметров, то есть, упаковки ленты хватит на 5 взрослых пар.

Главное потом — дома не ходить, ламинат придет в негодность моментально.

Что сделать с зимними сапожками, чтобы не растянуться на коварном льду?