Как в анекдоте про шапочку: раз ты мне отопление помог сделать, всю жизнь теперь за ним бесплатно следить будешь

Слышали ведь этот анекдот, как мужик из-подо льда тонувшего ребенка спас? А потом родители заявились спрашивать, где его шапочка?

Вот и у меня история вышла, хоть анекдот обновляй.

Фирма наша занимается системами отопления. Услуги разные, от простой консультации людей, что хотят сэкономить и сами все сделать до помощи с закупкой и доставкой. Можем и собрать систему, можем и запустить. Есть варианты постоянного обслуживания, мастерам работа не лишняя.

Звонок:

  • Давай приезжай скорее, котел полетел. Не знаю, чем ты там занимаешься, но живенько давай ко мне, мы замерзнем к вечеру!

Этот повелительный голос я даже вспомнил. Монтаж делали лет пять назад, но мужик уже тогда всю душу вытряс.

  • Вы простите, но я сейчас на другом объекте и к вам приехать не смогу. Пусть вам другого мастера отправляют, у нас плохих специалистов нет. Или из Горгаза пусть подъедут, у них тоже есть, кому заняться вашим котлом.
  • Еще чего не хватало, других! Я специально твой телефон нашел, этим-то новым денег дай за ремонт! А ты, раз установил, ты и будешь разбираться, и попробуй только не появиться через час!
  • А почему это мне платить не надо? Потому что я вам его ставил? Так не было решения об обслуживании, вы же отказались договор заключать. И 5 лет мы о вас не слышали, значит, все прекрасно работало. Так что там случилось, кто лазил и что сломал? Я за это не отвечаю и выехать к вам точно не смогу. — Тут он трубку с досадой бросил.

Такой вот непринужденный, как три рубля, мужик. Интересно, если он с женой ругается, тоже теще звонит, чтобы приехала и все в его бабе исправила?

Как в анекдоте про шапочку: раз ты мне отопление помог сделать, всю жизнь теперь за ним бесплатно следить будешь