Накопились полиэтиленовые мешочки — сделайте из них полезный и нужный предмет!

Часто спорят о модных цветах в интерьере, но я вам скажу: лучше что-то нейтральное. Если у вас фиолетовые стены, неоновый потолок и какие-нибудь пестрые полы, вам это быстро надоест. А вот нейтральную обстановку освежить легче легкого: просто добавьте несколько ярких предметов. Таких, как этот экологичный коврик, в котором будут жить свою вторую жизнь ненужные полиэтиленовые пакеты. Не все же дорогущую пряжу из джута закупать? Хватит и пропиленового шпагата для сада, в любом хозмаге вы его купите за три копейки. Ну вот бобина в тысячу метров досталась мне за 350 рублей. Или можно вообще остатки веревок собрать по дому.

Шпагат бывает разного цвета, и даже вторсырье в виде пакетов будет смотреться шикарно. А главное — вы избавите от горы мусора уставшую планету.

  1. Первым делом превращаем пакетики в пряжу, нужны шнуры в полсантиметра диаметром. Для этого пакеты надрезаем по дну и режем на полосы в 10 см шириной. Эти кольца нужно соединить между собой в длинную веревку.
  2. Коврики плетутся руками. Крючок для вязания тоже пригодится, но лишь для вытягивания веревочки.
  3. Первым делом шпагат привязывают к веревке.
  4. Веревка обматывается шпагатом по спирали, чтобы получилось маленькое колечко. Так и продолжают мотать, время от времени продевая шпагат за предыдущий виток, чтобы удержать коврик вместе. Для этого шпагат режут кусками метра по три и надставляют один за другим.

Коврик может быть не только круглым, можно сделать овальный. Можно брать шпагат разных цветов, выглядит все равно шикарно.

В конце из остатков шпагата создают бахрому и привязывают с помощью крючка по краю. Такой жесткий коврик отлично держит форму, его можно положить под ноги в ванной или в прихожей.

Особенная его прелесть — легко постирать. Вода не впитывается, моментально стекает с пластика, поэтому буквально через несколько минут можно снова встать на сухую поверхность.

Накопились полиэтиленовые мешочки — сделайте из них полезный и нужный предмет!