Не хочу тратиться на то, что выбросят. Подарочные пакеты делаю сама, и они не хуже магазинных

Это ведь так приятно — получить подарок в красивой стильной упаковке. Сам процесс развертывания создает атмосферу волшебства. Даже простецкая рамочка для фотографии или тряпочка для окон в такой упаковке превращаются во что-то более дорогое и интересное.

Это один из тех красивых обычаев, от которых не хочется отказываться. Но порой приходится: бюджет не безграничен, а продавцы во всем ищут собственную выгоду. Странно получается, когда подарок стоимостью в сто рублей упакован на двести.

Но присмотритесь: пакеты для подарков очень простые по форме. Их легче легкого сделать самим, замерьте только собственный презент и постройте в уме выкройку.

Обернуть его можно чем угодно: от ватмана и крафт бумаги до гофре или куска обоев. Хорошо смотрятся страницы глянцевых журналов или стильные черно-белые газеты.

Потренируйтесь на стандартном листке А4 и вы навсегда запомните, как делать упаковку.

Разметьте листок: 9 см, 5, потом снова 9 и снова 5. Остался еще один. Проведите через отметки вертикальные линии и согните по ним листок.

Отметьте будущее дно на высоте 3.5 см. Перегните бумагу и по этой линии, чтобы потом было легко собрать пакет.

На сантиметровую линию нужно нанести клей и зафиксировать шов пакета. Подойдут канцелярский клей, карандаш.

На боковинках сделайте сгибы внутрь.

Сформируйте донышко и подклейте уголки.

Пакет практически готов. Из ленточки или джутовой веревочки можно сделать ручки и вставить их в отверстия. Проделайте их шилом, ножницами или офисным дыроколом. А можно уложить внутрь подарок и загнуть верх по принципу низа, или просто подвернуть, зафиксировав наклейкой, скотчем или даже сургучной печатью. Лист наклеек можно купить рублей за 10-20, хватит его надолго.

Пакет можно разрисовать вручную, оставить на нем добрую надпись или пожелание, приклеить к нему распечатанный рисунок. Такая стильная продуманная упаковка превращается в дополнительный комплимент дорогому для вас человеку.

Не хочу тратиться на то, что выбросят. Подарочные пакеты делаю сама, и они не хуже магазинных