Банка из-под чипсов, садовые палочки из фикс-прайса… Такая полезная штука получилась!

Если вы много шьете, знаете, как быстро копятся в доме всевозможные полезные мелочи. Особенно нитки. Катушек все больше, концы ниток запутываются, и как только не хранят их мастерицы! Как только не упорядочивают!

Способы хранения самые разные:

  • укладывают их в коробочки и шкатулочки;
  • шьют органайзеры и пеналы из ткани и кожи;
  • концы ниток на катушках фиксируют резинками.

Все способы хороши, если вам подходят, можно даже часть ниток хранить одним образом, другую другим. Лишь бы порядок был.

У меня есть способ организовывать нитки, органайзер получается удивительно удобным. Небольшого размера, на 56 катушек, можно туда их все вместить и еще место будет.

Коробка из-под чипсов достанется вам бесплатно. Ну а деревянные садовые палочки или шпажки обойдутся в копейки. Старый лазерный диск скорее всего отыщется где-нибудь в документах.

И для полного гламура нужно задекорировать баночку. Можно распечатать рисунки и оклеить с помощью клея ПВА, можно оформить ее салфетками, наклейками, как вам по душе, так и делайте. Затем намечаем места палочек, где будут фиксироваться катушки. Идеальное расстояние между ними — 3 см.

Высота коробочки — 24 см, так что сверху донизу будет 8 рядов, в каждом по 7 точек.

Теперь нужно дрелью просверлить отверстия, чтобы в них плотно входили шпажки, которые нужно заранее нарезать.

Проще всего резать секатором, каждую палочку нужно сделать равной длине катушки +3 сантиметра. Отмечаем места заглубления карандашом, вставляем и фиксируем горячим клеем.

Обтянутый тканью диск нужно приклеить ко дну коробки и продублировать картоном.

Для устойчивости можно насыпать внутрь органайзера чего-нибудь тяжелого, например, сложить запас красивых камушков и ракушек. Открытый сверху срез оформляем игольницей.

Кусочек картона по диаметру крышки обтягиваем тканью и наполняем синтепоном или вкладываем поролон. Оформляем верх. Эта очаровательная вещичка отлично смотрится в швейном уголке.

Банка из-под чипсов, садовые палочки из фикс-прайса… Такая полезная штука получилась!