Так вы еще не сеяли! Семена морковки сажаю в яичные лотки: прореживать не надо, растет крупная и без сорняков

Цена на морковку растет так быстро и сильно, словно ее закупают за золото где-нибудь в Эмиратах. Из овоща, что стоил полкопейки она продается за уверенные 80-90 рублей, ужас какой-то!

Подумала я, да решила посадить побольше корнеплодов на даче. Овощи всегда нужны, тем более, я случайно выяснила: хранятся они прямо в грядке. Как-то в заморозки не успели мы убрать урожай, но когда весной сунулись, оказалась моя морковка живее всех живых. Отлично перезимовала, была сочной и яркой, словно и не было зимы. Я даже стала закапывать ее в мешках в землю на зиму, — отлично лежала, ничего не сделалось.

В этот раз решила поэкспериментировать со способом посадки. Несколько грядок посадила, как привыкла, чтоб наверняка. И еще один способ подсмотрела в интернете, решила проверить. Обещали крупную ровную морковку, которую не придется прореживать и полоть. Что такое избавиться от прополки, думаю, объяснять не нужно: в летний сезон каждый час работы на счету.

  1. Нужно набрать яичных лотков на будущую грядку и прорезать ножницами дырки внизу каждой ячейки.
  2. Грунт готовится из хорошего чернозема, смешанного с покупным грунтом один к одному, на ведерко нужно подсыпать 2-3 совка песка.
  3. Лотки заполняют землей и слегка утрамбовывают.

Теперь в каждой ячейке проделывают пальцем ямку и кладут в нее по одному семечку, идеально подойдут покупные семена в гранулах. Можно использовать и обычные замоченные, правда, это будет немного дольше.

 

Семена присыпают слоем грунта, прихлопывают его и укладывают лотки на место будущей грядки, слегка прикопав.

После полива картон наберет влагу и будет ее постепенно отдавать, всходы в условиях постоянной влажности будут быстрыми и ровными. Сорняки не смогут пробиться через бумагу, поэтому в каждом лоточке вырастет 30 ровных, крепких и здоровых морковок.

Так вы еще не сеяли! Семена морковки сажаю в яичные лотки: прореживать не надо, растет крупная и без сорняков