Любимая футболка превращается… Превращается в еще одну такую же, теперь буду шить их в любых количествах

Новая выкройка — всегда лотерея. Как сядет, как будет тянуться — не предугадать. Если есть время и желание, можно сшить пробник, или возиться с примерками, подгонять по фигуре, иначе никак. А вот если взять любимую проверенную вещичку и скопировать ее, посадка будет известна заранее.

Моя любимая футболочка черного цвета заношена была до дыр, она даже выцвела от множества стирок. Я донашиваю ее уже дома, не в силах отказаться, сентиментальный я человек. Увы, не могу купить в точности такую, все как-то пошире или поуже, длина не та…

Но разве это не у меня руки золотые? Надо просто сшить футболку по старой и радоваться.

Выкройка

Для выкройки нужно постирать и отутюжить футболку, затем свернуть ее по долевой оси, совместив боковые и плечевые швы, аккуратно сложив пройму и горловину. В идеале нужно сколоть футболку или даже приколоть к основе, на которой ее разложили. Теперь берем прозрачную пленку, полиэтилен с цветов, кальку. Укладываем поверх футболки и тщательно переводим.

Точно так же обводим и рукава.

Но помните, они разные спереди и сзади, поэтому нужно обвести сперва переднюю часть, потом подложить к задней.

Перенеся выкройку на ткань, не забудьте про припуски.

Пошив

Сметываем футболку и примеряем. Мне повезло, сразу почувствовала любимую удобную модель, не нужно было ничего дополнять.

Я обметала плечевые и боковые.

Стачала шов рукава тоже на оверлоке и вметала в пройму, затем проложила строчку.

Для обтачке горловины нужно вырезать полоску трикотажа, расположив ее перпендикулярно долевой. Полоску нужно сложить вдвое, наметить уголки. Концы соединить уголком.

Обтачка делается с минусовой свободой, чтобы горловина держала форму. Слегка растягивая, нужно притачать ее к срезу горловины и обметать край.

Задняя часть фиксируется киперной лентой.

Теперь подгибаем низ рукавов и самой футболки. Берегите выкройку, и вы всегда будете носить то, что нравится!

Любимая футболка превращается… Превращается в еще одну такую же, теперь буду шить их в любых количествах