Этот рецепт мяса в молоке выручает всегда. Я не сильна в химии и не знаю, почему мяско становится сразу мягким и до безумия вкусным. Я просто готовлю, а моя семья всегда рада попросить добавки.
Готовится такое блюдо несложно: кусочки мяса обваливаются в приправах, заливаются молоком, и вуаля!
Понадобится на кусок мяса примерно в 700 граммов:
- чайная ложечка кориандра;
- по половинке ложечки куркумы и соли;
- четверть ложечки перца;
- 3 чесночных зубка;
- ложка столовая орегано;
- 2 ложки растительного масла и 2 сливочного;
- ½ литра молока;
Приправы и соль смешиваем в миске, обваливаем в смеси кусок мяса. В смеси масел слегка томим для мягкости чеснок, выкладываем куски мяса и заливаем горячим молоком. На минимальном огне мясо тушится 2 часа, нужно только пару раз его перевернуть. Для тех, у кого есть мультиварка — это просто идеальный рецепт. Такое мясо прекрасно с любым гарниром.