Если привычные рецепты надоели, приготовьте мясо в молоке. Новый вкус, новые впечатления

Этот рецепт мяса в молоке выручает всегда. Я не сильна в химии и не знаю, почему мяско становится сразу мягким и до безумия вкусным. Я просто готовлю, а моя семья всегда рада попросить добавки.

Готовится такое блюдо несложно: кусочки мяса обваливаются в приправах, заливаются молоком, и вуаля!

Понадобится на кусок мяса примерно в 700 граммов:

  • чайная ложечка кориандра;
  • по половинке ложечки куркумы и соли;
  • четверть ложечки перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • ложка столовая орегано;
  • 2 ложки растительного масла и 2 сливочного;
  • ½ литра молока;

Приправы и соль смешиваем в миске, обваливаем в смеси кусок мяса. В смеси масел слегка томим для мягкости чеснок, выкладываем куски мяса и заливаем горячим молоком. На минимальном огне мясо тушится 2 часа, нужно только пару раз его перевернуть. Для тех, у кого есть мультиварка — это просто идеальный рецепт. Такое мясо прекрасно с любым гарниром.

Если привычные рецепты надоели, приготовьте мясо в молоке. Новый вкус, новые впечатления