Тот самый столовский рецепт котлет, которые все заказывали по двойной порции при каждой возможности. Вкусные, сытные, экономичные. Понадобится для них вот что:
- 600 граммов фарша;
- 350 граммов черного хлеба;
- воды 200+150 граммов;
- половинка чайной ложечки соли;
- 2 луковки;
- 3-4 чесночных зубка;
С хлеба срезают корочку, сушат в духовке и измельчают, в СССР крутили на мясорубке. Это будущая панировка. Мякиш заливают водой и дают разбухнуть.
Мясо крутят на мясорубке с луком и чесночком. Следом пропускают через мясорубку набухший хлеб, смешивают, добавляют остатки воды и соль.
Котлетки формуют, обваливают в сухарях и обжаривают на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Затем аккуратно раскладывают на противень и допекают в духовке еще минут 20.
К этим котлеткам подойдет любой гарнир. Если хочется прямо, как в юности, подайте их с картофельным пюре и винегретом или ложкой зеленого горошка.