Котлетки из советской столовой: вкусно, и можем повторить

Тот самый столовский рецепт котлет, которые все заказывали по двойной порции при каждой возможности. Вкусные, сытные, экономичные. Понадобится для них вот что:

  • 600 граммов фарша;
  • 350 граммов черного хлеба;
  • воды 200+150 граммов;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • 2 луковки;
  • 3-4 чесночных зубка;

С хлеба срезают корочку, сушат в духовке и измельчают, в СССР крутили на мясорубке. Это будущая панировка. Мякиш заливают водой и дают разбухнуть.

Мясо крутят на мясорубке с луком и чесночком. Следом пропускают через мясорубку набухший хлеб, смешивают, добавляют остатки воды и соль.

Котлетки формуют, обваливают в сухарях и обжаривают на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Затем аккуратно раскладывают на противень и допекают в духовке еще минут 20.

К этим котлеткам подойдет любой гарнир. Если хочется прямо, как в юности, подайте их с картофельным пюре и винегретом или ложкой зеленого горошка.

Котлетки из советской столовой: вкусно, и можем повторить