Нуга с орешками — нежные домашние конфетки нравятся всей семье без исключения

Домашние конфетки получаются вкусными, с магазинными никакого сравнения. За 15 минут получается мировое лакомство, можно с пальцами слопать. А благодаря добавкам сухофруктов или орешков вы получите целый ассортимент, не выходя из кухни.

Эти конфеты придумали Европе, Испания и Италия спорят, откуда пошел первоначальный рецепт. Делали их зимой, конфеты называются Рождественский туррон.

Базовый рецепт

  • орешки — 300 граммов;
  • сахар 100 граммов;
  • пудра сахарная 50 граммов;
  • мед 130 граммов;
  • белок яйца;
  • лимонная кислота — половина маленькой ложечки;

Форму для приготовления нужно подготовить заранее. Ее застилают пищевой пленкой и смазывают растительным маслом.

Орешки нужно слегка прогреть в духовке, чтобы счистить шелуху. В небольшой кастрюльке смешивают сахар и мед. Если мед густой, его прогревают, чтобы растопить, затем из смеси варят сироп. Хватит минут 5-7 на среднем огне, чтобы капелька в холодной воде начинала скатываться шариком. Еще проще, если есть термометр или пирометр. Как только температура смеси достигла 120С, можно снимать с конфорки.

Взбиваем белок яйца до пышности, понемногу вводя в него 50 граммов сахарной пудры. Взбивание нужно продолжать до стойких пиков. Горячий сироп влить в яйцо тоненькой струйкой, не прекращая взбивать.

К меренге добавляют поджаренные орешки, смешанные с лимонной кислотой, чтобы сладость не получилась приторной.

Массу нужно выровнять в форме и отправить застывать в холод на 3 часа. Затем присыпают ее сахарной пудрой и режут полосками.

Вот и готова идеальная сладость к чаю. Если красиво упаковать ее в крафтовые мешочки, не стыдно будет даже в гости взять.

Нуга с орешками — нежные домашние конфетки нравятся всей семье без исключения