Отбивнушечки из куриных бедер получаются, словно свиные, но лучше

Эти отбивнушки-выручайки готовятся из мяса куриных бедер. Но получаются на вкус, словно из нежной свиной вырезки приготовили. При этом они готовятся намного быстрее, получаются сытными и сочными, менее жирными.

Ну и еще я бы советовала освоить этот рецепт мужчинам. Отбивных можно наделать сразу целую гору, ведь филе куриного бедра продается килограммовыми упаковками. А потом дело техники, хоть есть все выходные, хоть заморозить и доставать после каждого рабочего дня целую неделю подряд. И останется только помыть огурец и достать из мультиварки кашу или картошку в мундире. В общем, полноценный ужин можно будет всю неделю готовить с отключенным мозгом.

На 6 куриных бедер понадобится:

  • половинка чайной ложечки соли;
  • 5-6 ложечек майонеза;
  • по вкусу черный перец;
  • зубки чеснока, я беру штук пять;
  • для обвалки панировочные сухари.

На гарнир давайте приготовим, к примеру, рис. Берем:

  • рис 250 граммов;
  • воды ½ литра;
  • соль — ½ ложечки;
  • 3 яйца;
  • свежий огурчик;

При желании можно добавить к гарниру кусочек сливочного масла граммов на 30.

Идеально взять филе куриного бедра, чтобы не возиться с вырезанием костей. Но и вырезать нетрудно: снять кожицу, всунуть в бедро нож и обвести вокруг кости. Вывернуть мясо чулком и выдрать косточку, срезая в нужных местах.

Заготовки нужно раскрыть, прикрыть пищевой пленкой, чтоб не разлетались ошметки и отбить молоточком.

Зубки чеснока пропускают через пресс, смешивают с майонезом.

Мясо с обеих сторон солят, перчат, обмазывают майонезом, переворачивают и снова обмазывают. Если есть необходимость снизить калорийность, майонез можно заменить на сметану или даже йогурт. Примерно через час мясо промаринуется, а тем временем можно заняться гарниром.

Хороший рис, например длиннозерный басмати заливают подсоленной водой и дают свариться. Идеальна для этого мультиварка, ее нужно один раз открыть, положить все и потом снова открыть, чтоб достать готовый рис. На плите придется присматривать.

Варить рис лучше в толстостенной кастрюле, что долго держит тепло.

Пока рис на плите, моют и режут кубиками свежий огурец, понадобится около 300 граммов.

Яйца взбивают в миске и переливают на горячую сковородку. Непрерывно мешают в процессе жарки, чтобы они превратились в своеобразную яичницу в виде хлопьев.

Эти яйца нужно смешать с рисом, туда же отправляют свежий огурчик. Проверив рис на соль, добавляют сливочное масло, гарнир подают с соевым соусом.

Замаринованные отбивные обваливают в панировочных сухарях или муке. Сухари проще всего приготовить самостоятельно: подсушить остатки хлеба и измельчить в блендере или кофемолке.

Отбивные обжаривают с двух сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Мясо должно зарумяниться за 6-7 минут, затем его перевертывают и обжаривают с другой стороны. Подают с гарниром, и это один из самых вкусных рецептов, что я знаю.

Отбивнушечки из куриных бедер получаются, словно свиные, но лучше