Рыбные консервы у нас в ходу, но деньги на них не трачу. Их просто и недорого готовить дома

Любую рыбу, хоть речную, хоть морскую, можно приготовить по этому рецепту, такие консервы долго хранятся, а запас карман не тянет. Хоть у вас красная рыбка, хоть дешевый минтай — готовьте и не бойтесь. Можно отправить в банки окуня и щуку, любая рыба просто прекрасная. Я вам покажу на примере дешевого минтая.

Потребуется:

  • рыбы — 2 кило;
  • растительного масла 200 граммов;
  • столовая ложка соли без горочки;
  • любые специи по вкусу, в обязательном порядке перечные горошины и листок лавра в каждую банку.

Время варки — не меньше 4-х часов.

Рыбу нужно разморозить и очистить, порезать кусочками. Посыпать подготовленные кусочки солью, добавить масло и размешать.

В стерилизованные банки укладывают по листку лавра и несколько перечных горошин на дно. Сверху можно разложить рыбу. Банки можно брать любые, у нас прижились поллитровые. Теперь стерилизация в кастрюле, как обычно: полотенце на дне, на нем стоят банки, прикрытые крышками, но не укупоренные.

Залитые по плечики банки нужно кипятить часа 4, лучше 5 на медленном огне. За это время рыба настолько хорошо проваривается, что даже косточки становятся мягкими.

После варки нужно осторожно достать и закатать банки. Укутанные консервы оставляют, пока не охладятся полностью.

Рыбные консервы у нас в ходу, но деньги на них не трачу. Их просто и недорого готовить дома