Вкусненький жевательный мармелад не чета покупному. Дети не будут больше клянчить “червячков” в магазине

Жевательный мармелад вроде магазинных змеек или червячков дети просто обожают, каждый поход в магазин кто-нибудь обязательно их выпрашивает. Но зачем тратиться, если все это удовольствие за несколько минут можно приготовить дома? Потребуется вот что:

  • 2 пакетика желе, это 100 гр;
  • 2 пакетика желатина, 40 гр;
  • 2 ложки сахара;
  • половина ложечки маленькой лимонной кислоты;
  • воды от 150 гр до 200;
  • сахарная пудра по желанию.

Рецепт проверен на продукции фирмы Haas, но можете поэкспериментировать с другими желе, желатином и лимонной кислотой.

Итак, готовим!

  1. В миску сыплем сахар, туда же добавляем желе и желатин. Сразу же высыпаем лимонную кислоту или берем чайную ложечку лимонного сока.
  2. Все компоненты перемешать, дать постоять. Тем временем наливаем в кастрюлю воду. Чем больше воды, тем менее плотным будет мармелад, и тем его будет больше.
  3. Когда вода станет теплой, в нее отправляют готовую смесь и постоянно помешивают венчиком. На среднем огне масса варится минуты три-четыре.

Затем кастрюльку снимают с огня и разливают мармелад в формочки или любую емкость. Мармелад застывает быстро, затем его можно нарезать на любые полосочки, кубики, ромбики, как понравится. Кусочки не будут прилипать, если присыпать их сахарной пудрой.

Кстати, этот мармелад можно делать на ягодном соке, а не на воде, тогда он будет еще более насыщенным и ярким на вкус.

Вкусненький жевательный мармелад не чета покупному. Дети не будут больше клянчить “червячков” в магазине