Жара не за горами! Выживаем под палящими лучами с элегантностью английских аристократок

Что же надеть, чтобы не таять от жары, но сохранить при этом светский вид?

Давайте для начала попробуем льняные брюки: веками проверенное решение. Оверсайз, с завышенной талией, они будут удобными, как сарафан. Добавляем к брюкам белоснежную майку посвободнее, простенькие босоножки — красота же получается!

После теплого оттенка брюк переходим к ярким холодным цветам, они освежают в жару. В шкафу обязательно должен быть льняной костюм из свободной легкой рубашки и свободного же низа: шортов или юбки, неважно. Добавляем контрастную майку или майку близкого оттенка, доводим до идеала аксессуарами и смелой сумкой, подбираем обувь на плоском ходу и отправляемся на прогулку.

Какой верх выбрать на жару

Если хочется выглядеть современно, прислушайтесь к советам модных гуру. Они давно уже составили список самых актуальных моделей всех цветов.

  1. Трендовый цвет сезона — зеленый. Если выбрать ярко-белые брюки, добавить к ним пестрый зеленый верх, получится настоящий летний шик. Хороший, даже идеальный вариант — заменить блузку зеленым комбинезоном.
  2. Ткани сезона — натуральные. Пусть это будет благородный лен или деревенский ситчик, в них прекрасно чувствуешь себя в жару. Они отводят влагу от тела, не создают статического электричества, не набирают запахи.

Стилисты настаивают на майках и футболках ярких цветов. Не нужно пытаться создать особый силуэт, пусть будут свободными и закрывают тело от солнца. Добавляем брюки или шорты, дополняем джутовой сумкой, босоножками — наряд на выход готов.

Низ

Укороченные белые брюки моментально превращают наряд в дорогой. Это идеальная базовая модель, такие брюки нужно завести в гардеробе в обязательном порядке. Они комбинируются так же легко, как черные, но впечатение оставляют совсем иное. С белым верхом они стройнят и придают эстетский  безмятежный вид даже простушке, с пестрыми и яркими вариантами верха освежают и молодят. А еще с ними легче легкого выбрать обувь.

Аксессуары из будущего

Качественные интересные аксессуары делают образ, об этом не уставала напоминать великая Шанель. В этом сезоне дамы появляются с плетеными сумками, носят крупные серьги, цветные платки. Сразу несколько браслетов, заметные и необычные очки — не ошибетесь.

Вот пример: простейшего вида платье из хлопка и его чудесное преображение благодаря сережкам, большой сумке и солнцезащитным очкам с градиентом.

Даже если вы стараетесь одеться попроще, помните о сережках большого размера, добавьте эффектные актуальные очки, чтобы образ был безупречным.

Обувь

Если погода позволяет, выбирайте кеды, низенькие или повыше, неважно. В этом сезоне предпочтительны белые, черные с контрастной белой подошвой, однотонные нюдовых тонов.

В жару переходим на босоножки.

Ищите карамельные оттенки, бежевые или нюдовые, если хотите блеска и глянца, они должны быть нейтральными по оттенку, стразы — бесцветными. Ножки могут привлекать внимание педикюром, но обувь пусть лучше не бросается в глаза. Ощущение беззащитных босых ступней не просто мило выглядит, с такой обувью ноги кажутся длиннее.

Жара не за горами! Выживаем под палящими лучами с элегантностью английских аристократок