Едва живая собака улеглась на проезжей части, увести ее из-под колес никак не получалось

Равнодушие — самая частая причина трагедий. Вот и очередная катастрофа на подходе: собака попала в беду. Она уже сутки лежала на проезжей части, но никто не хотел прийти ей на помощь. Люди ее обходили, машины объезжали, а бедолага с тусклой свалявшейся шерстью и несчастным взглядом тихо умирала.

Пока один из прохожих не догадался: надо позвонить волонтерам, дать собачке шанс.

Когда прибыл волонтер, собака лежала и не двигалась. Она только смотрела отчаянным взглядом, но все чаще закрывала глаза: сутки на палящем солнце, обезвоживание, вряд ли она прожила бы еще долго. Но почему она не ушла в тень?

Волонтер заподозрил неладное и решил не шевелить животное, вызвал ветеринара прямо к месту, где лежала собака. Оказалось, кости таза сломаны, поэтому собаку с осторожностью увезли в клинику. Нужно было делать операцию, но кто ее оплатит?

Маленькой страдалице повезло, что нашлись отзывчивые люди, профинансировали ее лечение. Врачи сделали операцию и выходили бродяжку. Когда ее отмыли и подкормили, все только диву дались, собака-то чудо, как хороша! Беленькая, миленькая, прекрасный породистый пудель.

Вскоре Леди выздоровела, косточки срослись правильно и ничего ей больше не мешало бегать во время прогулки. Она влюбила в себя каждого, кто с ней общался, показала себя такой покладистой и славной, что сердце таяло от умиления. Вскоре собаке смогли найти замечательных хозяев, которые обожают ее и  нахвалиться не могут. Говорят, такой очаровашки, такой обаяшки они раньше в жизни не видели. Она всегда готова и похулиганить, и пообниматься.

Как же здорово, что однажды случайный прохожий не поленился найти номер зоозащитников, нашел минутку и рассказал про животное. Хозяева даже пытались найти того отзывчивого прохожего, что позвонил волонтерам, рассказали, какая у них теперь есть беленькая подружка. Спасибо ему большое!

Едва живая собака улеглась на проезжей части, увести ее из-под колес никак не получалось