Медвежонок провалился в колодец 12-и метров в глубину. Как спасти напуганного дикого зверя?

Когда хозяин услышал на участке тихий плач, он даже не понял, откуда эти звуки идут. Решил, что мерещится, он ведь осмотрел участок и нигде не нашел источник шума. Решил, может птичка какая-то? А может, от соседей доносится? Ночью, когда все стихло, плач раздавался громче и с утра хозяин отправился осматривать территорию более тщательно.

Так и заметил в старом пустом колодце медвежонка.

Можно представить, как сильно ударился малыш, когда упал с высоты четырехэтажного дома! Наверняка отбил все, что можно. Медвежонок-губач забрел на участок в поисках, чем поживиться, но судьба наказала воришку, выбраться наружу он не смог бы.

Хозяин начал решать, что делать, самому лезть под когти тоже был страшно.

Он позвонил в лесной департамент, оттуда его перекинули на службу спасения лесных зверей. Волонтеры нашли на карте городок Тумкур, это Индия, и отправились туда, не откладывая, пока мишка еще держался.

Первое, что пришлось делать — гнать от колодца всех любителей поглазеть и поснимать на телефон. Малыш мало того, что страдал физически, он еще и боялся эту галдящую толпу. Колодец накрыли брезентом, обеспечили тишину, чтобы малютка успокоился. После этого в него выстрелили дротиком со снотворным, дождались, пока малютка отключится и полезли доставать бедолагу.

Выяснилось, что он только сверху казался молоденьким, на самом деле это был взрослый зверь. Лет 10, не меньше, заверили волонтеры. Наверное, хотел что-нибудь съесть, из-за вырубки лесов им все реже удается полакомиться медком.

К счастью, серьезных повреждений у медведя не нашлось, видимо сумел сгруппироваться, а грязь на дне самортизировала. Поэтому его оставили спящим в лесу подальше, вряд ли он вернется в селение после таких приключений.

Медвежонок провалился в колодец 12-и метров в глубину. Как спасти напуганного дикого зверя?