Почему повелось делать из шланга кривую линию, неужели нельзя его аккуратно и незаметно проложить внизу? Рассказываем

Почему-то у всех бывших жителей Союза сидит комплекс дофига умных. Слышали же, что “в английском нет слова смекалка, они тупые”, вот это всё? Специалистов, особенно без высшего образования, за людей не считают, вот профессор или шахматист — это да… Но знаете, сантехник поумнее иного профессора будет, у него-то из туалета канализацией не несет.

Ту же стиралку установить — ну столько гонора! Да что мы, не установим? Инструменты есть, голова есть. Специалисту еще платить…

Но ведь и инструкцию бесплатно изучить не спешат!

А потом запашок по ванной комнате, и кто бы его связывал со стиралкой?

Да что там установка!

Иной раз забывают убрать транспортировочные болты, а техника потом горной козой скачет по ванной, сшибая все на своем пути.

Сколько раз сантехники приходили по жалобам на запах канализации и устраняли проблему элементарным изменением положения сливного шланга!

Если изучить инфу в сети, часто обнаруживается неправильное подключение стиральной машины.

Если шланг опустить вниз, то насос выкачает из бака воду, а сам останется пустым. Шланги выплюнут остатки жидкости, и гидрозатвор исчезнет. Запахам канализации больше ничего не помешает устремиться на свободу, через стиральную машину прямиком в квартиру.

Но хозяева все повторяют эту ошибку или доверяют подключение каким-то сомнительным “мужьям на час” по объявлению. А те не заморачиваются ни длиной шланга, ни верным его расположением. Не хватило длины — значит, снимет с заводского крепления, растянет по полу и предъявит прайс за установку. А машинку нужно подключать, сохраняя подъем шланга, как это делается на заводе.

Но и это положение не идеально, иногда жидкость все равно затягивает в канализацию.

Сантехники рекомендуют делать так

Нужно поднимать не только конец шланга, подключенный к машинке, но и тот, что уходит в саму канализацию. Если уровень от пола будет сантиметров хотя бы 30, а лучше 40, проблема с дурными запахами исчезнет. На этой высоте располагается уровень жидкости в машинке, поэтому в системе не появится эффект сифона и гидрозатвор не сорвет.

Почему повелось делать из шланга кривую линию, неужели нельзя его аккуратно и незаметно проложить внизу? Рассказываем