Не время сейчас вещами разбрасываться. Украшаю дом с помощью майонезных ведерок, рассказываю, как декорирую их

Хорошенькие и довольно прочные ведерки из безопасного пищевого пластика дома не переводятся. Они есть всех размеров и форм, вы только присмотритесь: в них упакованы салаты и майонез, йогурты и рыба… Есть большие и маленькие.

Их много копится в больших семьях, ведь в большой упаковке майонез всегда выгоднее. А потом эти емкости можно использовать для хозяйственных нужд, хранения, детских игр… Можно хранить крупу, особенно в прозрачных, можно даже холодец остужать.

И самое очевидное — превратить ведерко в нарядное цветочное кашпо. Готовые горшки продаются дорого, а ведь ничего сложного от них не требуется, это просто емкость для грунта. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно?

Женщины дают только одно объяснение: горшок нужно подбирать под интерьер. Окно не должно превратиться в подъезд пятидесятилетней давности, тогда даже в старые кастрюли готовы были герань высаживать. Нет, мы пойдем другим путем. Хоть горшок с отверстием для дренажа, хоть кашпо, в который этот самый горшок ставят, будут у нас бесплатными.

Совет: не выбрасывайте и крышки, из них получаются отличные поддоны.

Горшочки можно украсить, как душенька пожелает, хоть тканями декорировать, хоть ракушками оклеить. Можно обмотать шпагатом, можно вообще всё.

Но самый простой способ — оформить ведерки прямыми линиями или простым орнаментом, напоминающем о современном скандинавском или прованском стиле. Простые вещи всегда смотрятся круто!

  • первым делом готовят ведерки. Берем каждое из них, срезаем канцелярским ножом ручки и все технические уплотнения сверху. Край можно подравнять ножницами или даже сделать его волнистым, если есть желание;
  • поверхность всего будущего горшка нужно пройти наждачкой, чтобы появилась шероховатость. На такой “грунт” гораздо лучше ляжет краска;Краска для ведерок подойдет готовая меловая, можно взять грунтовку или готовую смесь для пластика, попробовать художественный акрил. Специальные краски дают отличный результат.
  • режем скотч полосками и выкладываем будущий рисунок. Это могут быть простые ромбы, кубики, просто полоски;
  • Поролоновой губкой наносим краску, прижимая губку к поверхности, так краска ляжет фактурно, шероховато и очень красиво.

Дождавшись высыхания, можно аккуратно снимать скотч. Не забудьте окрасить контур крышек, если вам нужны поддонички. Сверху покройте акриловым лаком — и прелестные горшки готовы.

Не время сейчас вещами разбрасываться. Украшаю дом с помощью майонезных ведерок, рассказываю, как декорирую их