Сальвия — создание из параллельного мира. Ни возраста, ни пола

Удивительно, с какой страстью и энергией люди стараются перестать быть собой. Готовы превратить себя в кого угодно, меняют цвет глаз и волос, пол и голос. Удачных попыток — одна из сотни, остальные так себе. Но в одном случае на миллион получается произведение искусства, пусть и спорное.

Не всем оно нравится, но превратить собственное тело в холст для творчества и создавать на нем невероятные образы смог или смогла Сальвия.  Создания ее фантазии настолько странные, что их с радостью бы пригласили сниматься в “Звездных войнах” или “Тайне третьей планеты”.

Мы даже не уверены, что Сальвия это человек. Может быть, это странное существо только гримируется под него, ловко прячет остальные шесть ног и ходит на голове? Внешность необычная, интерьеры странные. Откуда берутся эти невероятные образы, эти безумные фантазии, где автор подсматривает идеи для этих бесконечных созданий?

Есть легенда, что в маленькой деревне в Шотландии, в Северном Уэльсе, родилась девочка Сальвия. Она не нужна была никому, много гуляла, предоставленная самой себе, поэтому ее настоящей мамой стала природа. Малышка позволяла окружающему волшебству проникнуть в нее, у нее появилось умение по-особому видеть мир и чувствовать все вокруг.

Она и сама не знала, зачем родилась, кто она есть. Просто смотрела на горы и реки, пока не осознала себя. Иногда она приходила домой, смотрела телевизор, и в голове ее появлялись вопросы. Появлялись идеи, что можно меняться, что нет на свете ничего определенного, включая собственный пол.

Девочка смотрела телепрограммы и читала статьи, однажды решила: у нее гендерная дисфория. Но зачем ей вообще привязываться к какому-то полу, если от него можно вообще отказаться? Будет удобнее и проще.

Люди с гендерной дисфорией считаются пациентами психиатров, они недовольны собственным полом настолько, что могут дойти даже до хирурга. Сальвия пока не спешит под нож, ей хватает кисточек и красок. Образы за гранью восприятия будят в зрителях что-то глубоко спрятанное, волнуют и сводят с ума.

А пока люди обсуждают и спорят, Сальвия продумывает очередной образ и снова берется за кисть…

Сальвия — создание из параллельного мира. Ни возраста, ни пола