Бортпроводники устали от пассажиров, которые испытывают их терпение. О чем они никогда не расскажут чужакам?

Работа бортпроводником не то, о чем я мечтал. В детстве хотел стать летчиком, как все мальчишки, но не сложилось, подвело зрение. Зато способности к иностранным языкам привели меня в педагогический.

Но сами понимаете, вести в школе уроки французского и английского не то, к чему стремился молодой парень. Когда подвернулись курсы бортпроводников, пошел, не раздумывая. Манили международные рейсы, неплохие зарплаты…

Я не прогадал.

Летал на разных рейсах, и далеких, и ближних. Детишек сопровождал, артистов, побывал на частных джетах. Но почему-то худшими рейсами стабильно становились те, на которых россияне летят домой после отдыха за границей.

Да вот хоть вчерашний полет! Толпа загорелых людей загрузилась в самолет в Тайланде, и буквально за один рейс я начал вскипать.

Чистота

Люди считают себя непогрешимыми и идеальными. Раз уж в самолете летят — они просто дети богов, смогли накопить! Но после себя оставляют такую грязь, какой не увидишь в глухой деревне.

Вот словно всю жизнь жили там, в Малом Гадюкино. В туалете оставляют за собой такое, что стыдно сказать: следы от обуви на унитазе. Потеки. Причем после женщин вообще невозможно зайти, все кругом залито.

Ну брезгливая ты — купи себе одноразовые сиденья, или на стенке возьми, висят же одноразовые. Застели туалетной бумагой, протри салфеткой… Как эти бабы в гости ходят, не представляю.

Мужики в цивилизованных странах тоже давно садиться научились, а наши все целятся… И я еще не говорю про критические дни. С этими пассажирками вообще хоть плачь: кругом все заляпано, забрызгано, а положить использованное мимо урны словно дело чести для них.

Самолет не детский сад, я бы штрафы ввел нерадивым мамашам

До пяти лет ребенку нечего делать в самолете. И летать во всякие Тайланды-Вьетнамы им не нужно. Тяжелый долгий полет, неделя акклиматизации на месте и неделя потом дома — какой ребенок это выдержит? Дети плохо себя чувствуют на жаре, им скучно, их тошнит и укачивает. А раздраженные родители сами не слишком хорошо себя ощущают и срываются на детей. Весь семейный отдых, призванный сблизить и сплотить людей только ссорит их и создает дополнительные трудности. Дороговато ради фотки в инсте.

Я уверен, ребенку можно облегчить жизнь. Взять для него какие-то игрушки, карандашики, наушники и гаджет. Почему вместо этого мамаши пытаются заставить проводников и незнакомых пассажиров развлекать их детей? Я раз десять вытащил одного и того же упрямца из-под тележки. А если бы самолет тряхнуло и ребенка облило кипятком?

Любители экстрима

Это те, кому не хватает собственной кровати, они рвутся в тесный туалет. Но только вот это не Эммануэль, не знаю, как можно развлекаться там, где под дверью стоит очередь, а в мусорке использованные детские памперсы.

Хамы

Любители испытывать терпение, “клиент всегда прав”. Они ждут, что проводник будет им пяточки нацеловывать. Идите к маме, пусть она вас нацеловывает. Запишитесь к психологу, пусть вас выслушивает. А наша задача — устроить вас безопасно и комфортно, принести еду и помочь пристегнуться. А не любить и вытирать сопли.

Дикари

Никогда не пойму: вам хватает денег слетать на Бали или в Китай, но вы экономите на стоматологе? От вас пахнет больными зубами, потом, носками… Почему не вылечить тело, не привести его в порядок, а потом уже куда-то тащиться? Все эти дурно пахнущие люди — я обхожу их по дуге, чтобы не стошнило на них же.

Любители сладенького

Кое-кто считает, обслуживающий персонал должен угодить во всем. Даже пройти в туалет с пассажиром и удовлетворить его похоть. Предложений хватает и девушкам, и парням.

Да, мы ведем себя любезно, иначе нас наказывают. Но не принимайте нашу любезность за немедленное согласие на интим. У нас есть и личная жизнь, и личное достоинство. Мы просто хотим хорошо поработать в рейсе и забыть вас навсегда после него.

Хотите, чтоб к вам хорошо относились?

Ведите себя прилично! Это так просто, даже не нужно доплачивать.

Бортпроводники устали от пассажиров, которые испытывают их терпение. О чем они никогда не расскажут чужакам?