Детский садик-пятидневка. Отдали ребенка и вздохнули спокойно, только соседи сплетнями изводят

Как я ребенка хотела — это не описать! Что только не делала, чтобы доносить благополучно, на все процедуры была согласна. А сейчас думаю, если против природы и воли свыше идешь, это не всегда хорошо, это гордыня. Вот за гордыню мне и прилетело.

Сын родился крепким, здоровеньким и очень активным.

Когда он не спал в возрасте месяца, двух, пяти — врачи находили объяснение, то колики, то газики, то зубки. А сынок вопил, бесился — откуда только силы брались?

Его все раздражало, если к чему-то тянул ручки — лучше дать сразу, не отвлечется и не успокоится.

  • Израстет, — говорили мама и свекровь, гнавшие меня рожать вопреки возможностям организма.

Они обещали помогать, мама и свекровь, всё смеялись, мол, роди а мы сами вырастим. Теперь они заглядывают ко мне из подъезда, заходят только когда сын спит и быстренько вспоминают о делах, если проснулся. Ни оставить его, ни выйти из дома я не могла весь декрет.

Он куда-то лез, что-то ронял. Няни сбегали в ужасе, ни одно агентство не отвечало на звонки, я уж решила, что парень у меня не совсем нормальный. Но психологи заверили: нормальный, просто характер у него такой пассионарный.

Воспитывать этого пассионария как? За один выход на площадку он засыпал соседской девочке глаза песком, побил другую ее же совочком.

Истина открылась, когда с ним осталась моя институтская подружка. Она была в нашем городе проездом, остановилась у нас и душа в душу общалась с этим ребенком всю неделю. Значит, может понимать, если хочет?

  • Да он вашу слабину чувствует, а некоторым детям нужны четкие правила. Последовательно, вот словно кота приучаете. Вы же на компромиссы не идете, не даете коту выбирать углы? Прости, конечно, если грубо. Но у меня младшие братья еще и не такое творили.

От нее-то я и узнала про пятидневку.

Этих садиков не слишком много, сейчас в моде стало кидать свою жизнь в топку, удовлетворяя любой каприз отпрыска. Но это не идет на пользу ни ребенку, ни родителям. В садиках же обученный всему персонал, отличные специалисты по развитию, дисциплина, полезное питание. И туда еще поди, пробейся через очередь желающих.

  • Да у меня все в шоке будут, если я ребенка в этот интернат отдам, — сопротивлялась я.
  • И где эти шокированные? Тебе помощь нужна, но что-то даже твоя мама не рвется погулять с ним, чтоб ты спокойно помылась! Тебя вон с работы скоро выпрут, кому лучше будет?

С работой это была правда. Тщательно выстроенная к 35-и годам карьера уже разваливалась. Муж, конечно, готов пахать за двоих, но тогда ему дома нужны забота и покой…

Так что я съездила посмотреть на ближайший садик, поговорила с родителями оттуда — и устроила своего сыночка сразу же. Нашла способ. Сына забираем на выходные, и он становится все спокойнее, ведь в группе не повыделываешься, там все такие же.

Шипят только соседи.

То шипели, что ребенком надо заниматься, теперь шипят, что держим его в дурдоме…

Но жизнь покажет, правы мы или нет, а пока это единственный выход.

Детский садик-пятидневка. Отдали ребенка и вздохнули спокойно, только соседи сплетнями изводят