Муж считает себя главой семьи на основании того, что штаны носит. Но авторитет нужно заслужить

Мои родные из Саратова называют меня москвичкой. Ну что ж, в какой-то степени это правда. Я уехала в Москву сразу после школы, поступила и вышла замуж за самого симпатичного из однокурсников-москвичей. Радуюсь жизни, в ус не дую. Вот такой меня видят родственники, но я-то знаю, что дело не в удачливости и не в том, что мне все с неба падало.

Ради поступления в свой педагогический я училась, забыв о прогулках и посиделках с подружками, не тратила время на школьные романы, занималась репетиторством и помогала учителям проводить уроки в младших классах. Проходила онлайн-курсы, но попала на бюджет.

Потом оказалась аутсайдером среди столичных, знаний и опыта не хватало. Я искала любые способы потренировать язык, брала дополнительные часы и изводила преподавателей вопросами, но через полгода оказалась одной из лучших в группе.

Жила у родственницы, не в общаге. Но за это стала ей домработницей. К счастью, это сыграло на руку, в одном с нами доме снимал квартиру однокурсник. Он не посчитал меня провинциалкой, счел за ровню. Постепенно я перебралась к нему, но тетю не бросала. Каждый день приходила делать ей уборку и готовила свеженькое из своих продуктов.

Уже закончила институт, вышла замуж, так и жила на два дома, заботилась о тетушке, которая к тому времени слегла. Поэтому она и написала на меня завещание. Так у меня появились две моих квартиры и дача. Родственники считают, с неба свалилось, но я-то знаю, как оно свалилось. Отработала я тут каждый сантиметр, поворочайте-ка пожилого грузного человека столько лет!

Поразмыслив, я продала дачу, чтобы отремонтировать обе квартиры. Удалось еще купить машину, стало легче. Одна сдается, во второй мы с мужем живем, больше не нужно снимать. Деньги стараюсь откладывать, подкапливать, чтобы случись что — всегда что-то было. Бренды и гаджеты меня не волнуют, поэтому хватает на отпуск, на лечение.

На работе понемногу поднимаюсь по карьерной лестнице, при этом часть работы делаю из дома, в этом смысле эпидемия помогла организовать процессы.

И все это время муж ходил на работу по принципу не бей лежачего. А недавно сам подставился под сокращение, заявил, устал. И не ищет новую работу!

Говорит, хорошую сейчас не найти, а на плохой ему и так надоело. И вообще он давно собирался обновить компьютер, купить себе отдельный ноутбук и поменять машину.

  • А с чего ты собрался машину менять?
  • Так я знаю, у тебя отложено достаточно.

Я удивилась: в такое время, когда все рушится, он собрался все сбережения влупить в машину? Даже не в дополнительное образование? Не в инструменты? Просто понты колотить? А он вдруг разорался, что я много вопросов задаю, лучше бы пошла посуду помыла. И тут я поняла: эти полгода, что он сидит дома, он ни разу сам ее не помыл… По-моему, с этим мужем в декрет идти не стоит…

Муж считает себя главой семьи на основании того, что штаны носит. Но авторитет нужно заслужить