Соседка подвезла до города, и ждет, что я с ней вечно рассчитываться буду

Среднего возраста я никогда не боялась. Еще красивая, еще здоровая, но уже с головой на плечах и крепко стоишь на ногах. Но оказалось, почтения к старости ты еще не заслужила, а вот на шею тебе сесть норовит каждый. Как моя соседка.

Я в последнее время полюбила дачу. В детстве, конечно, ненавидела ее за вечную прополку, а сейчас сама рада приехать что-то полить. Домашние туда не рвутся, так что дача стала моим личным местом отдыха, тишины, размышлений. Муж с сыном в это время тоже наслаждаются их мальчишечьими развлечениями, возятся в гараже или смотрят сериалы под чипсы.

В общем, мой небольшой огородик под присмотром, мама в эти дни тоже уезжает в город пройтись по театрам и подружкам, все довольны.

Но дом наш деревенский только нам дача, большинство людей там живут все время. И я стараюсь держаться подальше от местных бабулек. Они хорошие, только им скучно. Один раз проявишь дружелюбие — и не отделаешься потом от назойливых визитов с пирогами. Донесешь сумку кому-то — и придется всю дорогу слушать сплетни, встревать в какие-то разборки и дружить против кого-то. В общем, помочь я помогаю, но общение стараюсь не поддерживать. Не знаю только, как отвадить соседку.

У нас с ней общий забор и калитка в нем, чтоб улицей не обходить. Для нее это знак, что можно переться ко мне в любой момент. Она общается с мамой, поэтому считает, я у нее в собственности. А мне не хочется даже слышать ее бесконечные вопросы.

А не беременна ли я?

А не собираюсь?

А что? Муж не может?

А что он там в городе один, не гуляет?

В общем, я всячески стараюсь улизнуть, под любым предлогом. Но недавно у меня случилась неприятность. Сел аккумулятор, машина не заводилась, а я на работу опаздываю. До остановки еще дойти надо по грязи, а тут соседка эта выезжает. Я к ней, взмолилась: подкиньте хоть до остановки!

  • Да что до остановки, я в город как раз. Садись.

Конечно, до самой работы она меня везти не собиралась, но я отлично добралась на метро.

После заглянула к соседке с тортиком из модной кондитерской, поблагодарила от души. Та расцвела:

  • Ой, я и не ждала, мы же соседи. А может, одолжишь мне свой гриль? Я гостей жду…
  • Да пожалуйста, берите.

Но лучше бы не давала: вернули грязный, покрытие отбито, решетки немытые и гнутые. Слона целиком в нем запекали? Как можно было не помыть? И как погнуть стальные решетки? Но забрала, хоть и скрипела зубами. Злилась так, что взялась траву косить, дурную энергию надо сбросить. Выкосила все углы от сорняков, соседка выплывает:

  • О, молодец, и у меня не забудь. Особенно за парником.
  • А с чего мне за вашим парником-то косить?
  • Ну а как же? Соседи должны дружно жить, я тебе помогла, ты мне…

Положила я косу и в дом. Достала тысячу, как у нас такси стоит, принесла, отдала. И у той хватило же стыда взять! Нафиг эту взаимопомощь, уже потратила тысячу на тортик и гриль испорчен дорогой. Так что закажу новый забор, глухой и без калитки. Ну и пусть дорого, зато не буду видеть эту соседушку. Дороговатая взаимопомощь в одни ворота.

Соседка подвезла до города, и ждет, что я с ней вечно рассчитываться буду