Орхидеи будут яркими и крепкими, а вам даже не понадобится тратить лишнее время. Уход и полив сразу вместе

Эти волшебные цветы словно из сказки, такие яркие и изящные! Они цветут по несколько месяцев, выглядит это, словно стайка бабочек присела на ветку. А если подобрать несколько растений разного цвета и добиться цветения в разное время, можно круглый год просыпаться в райском саду.

Красавицы орхидеи — самые покладистые и терпеливые растения, если только хоть немного о них побеспокоиться. К сожалению, беспечные хозяева не торопятся разбираться с потребностями орхидей, приносят из магазина, ставят на подоконник и изредка поливают, пока орхидеи не отцветут. А повторно зацветать не торопятся.

Тут-то и начинают их тормошить, ведь такие деньги заплатили! Где новые бутоны? Где сказочные бабочки?

Будут обязательно и бутоны, и цветы-бабочки, за красоткой нужно только немножко поухаживать. Ей даже не нужно покупать дорогих удобрений, орхидея все равно не усвоит все эти составы. Растение-эпифит нуждается в очень слабой концентрации микроэлементов, а заставить ее выкинуть цветочные стрелки можно простой аптечной перекисью.

Конечно, подкормку перекисью не заменить, но простимулировать цветение можно. Перекись водорода очень деликатно насыщает растение кислородом, не скапливаясь в почве, не набирая концентрацию, обжигающую корни. Но обогащенная чистым кислородом вода помогает растению задышать с новой силой, оно крепнет и выпускает цветочные стрелки одну за другой.

Понадобится для раствора:

  • столовая ложка аптечной перекиси 3%
  • литр воды;

Не нужно лить больше, ложки более, чем достаточно. Этим раствором протирают листья и поливают цветок обычным или погружным методом. Для погружения достаточно двадцати минут, чтобы напитать корни. Потом позволяют лишней влаге стечь и возвращают горшок в кашпо.

Ванна из перекиси будет кстати в любой момент, и во время активного роста, и в период покоя, и в процессе цветения.

Если вы изредка будете подкармливать свою красотку очень слабым раствором удобрений и держать ее на свету без жестких лучей, она отзовется роскошными цветами. Главное — не тормошите ее пару месяцев после цветения, когда она собирается с силами и отдыхает.

Орхидеи будут яркими и крепкими, а вам даже не понадобится тратить лишнее время. Уход и полив сразу вместе