Идеальная яичница, в нашей семье всем зашла, взрослые и дети довольны

Мы с женой спорим постоянно, но победить никто не может. Потому что в конце спора она меняет правила — и не выиграешь. Пока мы разбираемся, вкусная яичница или нет, она оказывается спорит, не слишком ли дорого обойдется завтрак из яиц. Но вот нашли рецепт, который по душе обоим, это яичница, которая жарится на воде.

Жена ценит, что не нужно расходовать масло. Я ценю, что не надо тратить лишние калории, сводя на нет тренировки в спортзале.

Килограммы куриной грудки — до такого я не дошел, но разнообразия хочется, а растить живот — нет. Я, понимаете ли, в спортивной школе работаю, ну что за преподаватель-лыжник с висячим животом?

И еще эта яичница готовится без проблем, даже если нет масла. Можно яйцо сварить, но меня эта скорлупа раздражает, трескается при варке. Поэтому наш способ радует. Радует он и детей, которым легче мыть посуду. Без масла-то можно просто ополоснуть сковородку!

Готовим?

В сковородку нужно налить воды сантиметровый слой. Можно кипяток, или вскипятить уже на сковородке. Как только появились первые пузырики, разбиваем яйца, солим и накрываем крышкой. Кипение держим слабым, бурление все испортит.

Ну и все: через пару минут яичница готова. А маслица я капаю в тарелку. Полезного, нерафинированного. Зачем его жечь почем зря?

Идеальная яичница, в нашей семье всем зашла, взрослые и дети довольны